某天在奇摩新聞上看見一則消息,他說現代人喜歡利用網誌來讓別人了解自己,所以大家習慣用部落格代替手寫日記,每天上網的時間之所以會增加,也都是花費在收信、寫部落格、以及用即時通訊與朋友交流,但是裡面提到一句話,讓我思考滿久的,他指出很多人因為習慣寫部落格的關係,導致對於現實上的人際關係有某種程度的障礙,最常聽到有人說:想了解我?請去上我的部落格。

部落格會說話嗎?還是部落格裡的文字會透露你無法講述給人知道的你呢?這點我深思滿久的,因為畢竟是文字,我就遇過自己文字表達不佳讓人誤會過的狀況,因為文字沒有表情及講話聲調來的有高低起伏、有涵義,所以我認為只透過文字所能表達的方式是有限的。

當然部落格我覺得是相當有價值的東西,他的價值在於可以讓你放上許多自己的感想與生活點滴,這點說要代替日記,我絕對百分之百贊成,因為我早已習慣天天與電腦為伍,字也寫得不是頂漂亮,若是單純用手寫日記的話,我大概根本懶的去翻它。而且上面又可以放上照片,讓你除了用文字記錄外,還可以方便加上點圖片,這比單純的日記好上好幾百倍了。

shanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()