今天一整天就像在放假一樣,中午兩點才上課,整個早上都是自由時間,所以拿來寫寫功課、看看電視還有抓抓音樂,我想過幾個月後的四年級課程大概也是這種型態吧,但是少了大家一起吃午餐、無聊一起打牌,我想還是會欠缺那一點感覺吧。

進入夏天後,我總覺得大家之間的感覺像是產生了某種化學變化,我不想評論這是好事還是壞事,而是想說這是不是相處久了的自然反應,也許是我自己多疑了,還是因為少了一個人,所以那道平衡現在才顯露出來,還是那根本就是我心裡早可以料想的到,卻又遲遲不承認的部份?無解阿。明明曉得要維持一個平衡點就是不要打破它平衡的概念,若是想改變,不只要改變一端,另一端也是需要調整的,是不是忘了去衡量呢?

有時候人心難懂,但是你又不能故意裝作不去了解,碰觸到人家的傷口,他送你一句反擊,自己心有不甘,於是又回送一句更毒的話,結果到後來還要假裝握手和解,心裡甘心嗎?還是更簡單一點的,時時保持冷漠,對人對事對物,心若不想要牽掛,第一步就是做到沒有任何事可以牽絆著你,於是為所欲為,再把那種心境叫做自由、不受拘束?

突然有種累了的念頭,對人覺得累,對事覺得累,對一切一切都覺得好累,想回家,回家我才有種安全感,回家我才有種暫時放下的錯覺,曾經我排斥過家,現在沒有家不行,我想當我自己只是個孩子,我想回家跟爸媽說說話,我想回家自閉在安全的地方,因為現在的情境,只是把我自己暴露在不安、傷心、口是心非、疑惑的地方罷了。


shanny 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()