目前日期文章:200802 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天睡到下午五點多才勉強爬起來,上班真的滿累的,整個沒體力這樣勞碌,昨晚手機響的聲音差點還聽不到,憂雪說響了很久我才接,因為是半夜兩點多又加上下班很累咩,聽他又說起上次那個女孩的事情,還要我幫他告白,我又不是有特殊癖好的變態,作啥跟女生告白。他還說告白失敗怎辦,他又不能藉酒消愁,要我讓他賞兩巴掌,雖然很想叫他吃屁,不過看他很煩惱的樣子,我就發揮我微薄的同情心,可憐他沒講出口。照狀況來看,他的情事恐怕還要拖一陣子才會解決吧。

 

 

晚上因為補習班老師請吃飯,所以我就趕在約定的時間叫媽媽載我去後站,我已經有很久沒在板橋逛過了,很多路名阿或是一些地方根本沒印象,我始終不覺得我是台北人,我對台北根本一點都不熟,反而對桃園比較熟悉(當初因為心愛的男友,對桃園每個地方都弄的很熟,這是一種悲哀也是一種懷念吧),坦白講我對補習班的同事真的還是很不熟,所以只能傾聽,然後低著頭吃著食物,這頓飯吃得有點沒滋味,讓我不禁想起,如果今天是跟自己的好朋友出來吃飯的話,那場景會熱鬧個一佰倍吧。

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        這首歌相當浪漫唷,而且男歌手的醇醇嗓音讓人相當有feel唷,希望有一天也能出現如歌詞那般的另一半。

        
        

        歌曲: 依賴

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

補習班的工作也差不多做了一個多月了,對學生的名字跟容貌還是很難串聯在一起,2個班加起來差不多200多個吧,實在很難全都記住,只對那幾個比較調皮、比較活躍的小孩有印象而已,而且前陣子又自願多幫小五生的忙,雖然只有50多個,不過還在努力熟悉中。

 

在補習班裡,除了很多小細節要注意外,還要記住老師的習性,最重要的就是「迅速」,要跟上老師的上課節奏。在另一方面就是學生的問題了,現在比較常接觸國二生,讓我比較頭痛的是他們耍幼稚的程度,我真的很想向他們投降,居然還會問我:老師為啥妳那麼凶?這也不知道是誰害的,害我現在講話聲音會不自覺提高,而且還會不斷的重複同一句話,讓我想改變形象的決心重挫,這種念頭已經不知道飛哪去了。

 

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個時候本來應該還睡死在床上的,今晚一下班吃過宵夜後就累到躺床睡了,睡到剛剛做了一些夢,又突然覺得身體很酸痛感覺肩膀很重,不知不覺就醒了,醒來的時候還往前回憶了自己夢到啥,所以就打開日記來寫了。

 

還記得昨天要上班前,我睡醒也記著自己做的夢,場景在海山國小前的天橋,夢到小新一家人,其實那邊我感覺有點毛骨悚然,而且我還夢到人家辦喪事,還不止一家這夢真不知道要怎解,睡醒後準備洗澡上班時還看了一下陳冠希的記者會,我還真怕看見在他講話的過程會看到有人舉槍射殺他,我看我真的越來越會想些怪東西了。

 

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛情究竟該默默藏在心裡等待還是該勇敢直接告白?昨天接到憂雪電話,聽著他說對於喜歡的女生,他又要讓自己的愛情悄悄的走掉了,好久前我就不斷跟他說,為什麼有愛情時他都不把握,就算踢到鐵板被打槍又怎樣,如果真的彼此有意思,那不就成功了嗎?他說他不會告白的,這個就是他的個性,所以我又送了好多個笨蛋給他。

 

 

其實我也不明白,也許我們對愛情的想法不同,我是不會讓緣分溜過,但是每段緣份卻是短暫到我留不住的。而他是有很多緣分,但是他選擇等著是他的緣分主動留下,我笑他也許桃花太多,所以不缺這一個,反正後面還有很多。不可否認他的那張臉真的帶很多桃花,雖然他都說他自認為沒長得多好看,但是又會莫名展露出他的自戀,我很想跟他講:大哥,帥不帥我說了算,說你帥你就別推了。

 

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天忙著給朝陽的 教授們一封封的問候信,想透過寫信一方面了解教授的狀況,一 方面看教授回信的狀況就可以了解教授對學生的用心程度,看到幾位教授很用心的回覆我,讓我覺得將來進了朝陽一定會有很好的收穫,至少對未來現在充滿希望。
        
        除了對未來的規劃,現在對工作的事情也熟悉很多了,只要不要在上班的時候搞失眠一夜沒睡,幾乎都是可以抱著好心情去上工的,而且又可以把數學重學一遍,其實也挺不錯的。

        感覺其實不要想太多不可及的未來,現在的生活也是可以很輕鬆快活的,少了惱人的羈絆,多了點自由的空氣,就算偶爾會莫名惆悵,但是不用多久那些煩惱始終還是會消失的,就像是在意的心情隨著時間也會漸漸忘記當初為何執著到讓自己不由自主一樣,現在的我只想做自己的主人,好好的愛自己放縱自己而已。

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夢裡的你,有我最熟悉的眼神

多年前不敢對你說出口的話,我用行動讓你看到

你的熱度你的心跳

我耀動的心情裡還是有著一絲絲的愛慕

不過只有在夢裡,才能這樣緊緊摟著你

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天在入睡前一直想起建志,很想偷偷的去他家看看,他家在那麼偏僻的地方,躲在一角看看是否還是跟之前一樣,不斷冒出這種想法,也不為了要證明什麼,也沒打算跟他打照面,只是單純想知道而已。

 

好不容易補習班的打工告一段落了,可以過9天年假,想繼續之前那種放假模式每天睡到自然醒,晚上看小說看到睡著,不然就是玩玩單機。不過今天早上要出去掃墓前被氣到又飆淚,脾氣硬歸硬,淚線一樣不受控制,突然變得跟小時候一樣有種怨天尤人的心態,而且也對現在在補習班工作產生質疑,本來是想說只做半年等著到台中唸書,但是態度還是會很積極的在學習怎樣帶班上面,只是今天不爽菜鳥,讓我有點不想繼續跟他在同個地方工作,而且這工作被罵的風險又那麼大,我又受不了不明就理就被胡亂罵的氣,讓我有點想考慮之後到底要不要再找別種比較符合我自己想要的工作。

 

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()