目前日期文章:200804 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

突然想起一件事情,今天晚上等著上人工智慧的時候,跟熊喇賽很久,不過盡是一些18禁的東西,我只是好奇的無聊問問罷了,算是抱著學習而無含任何色彩的心態,雖然交過一個男朋友,但是也沒再做進一步的接觸(因為我很害羞。謎:是不想亂搞惹麻煩!)。以上是題外話(說那麼多~(踢飛))

 

 

其實想說的是今天晚上在學校看見的夜景,五點的時候天還很亮,不過學校周遭看起來就像被霧氣包圍一樣,到處都有一些微微的白煙,我很喜歡從自誠樓4樓以上往遠處欣賞景色,學校的週遭真的挺美的,遠遠的看的到綠綠的田,還有高速公路,那大概是介紹我們開南最好的地標吧,而且上面還有好多車子在跑,我很喜歡盯著看,不知道為啥,就是喜歡看著發呆,因為每部車車上面搭載著不同的人生與故事吧。(這是很多寫故事的人喜歡用的開頭老套)

 

 

等到6點的時候,天色開始暗了,也要準備上課了,從A502的教室看出去,到處都是閃亮亮、有好多顏色的霓虹燈,而且高速公路上暈黃的燈光,看起來好像火把,感覺好溫暖,看得我都眼睛閃亮亮了。而且天空並不是全部變成漆黑一片,而是微微帶點暗藍色,總是讓人想到晚上的海。學校裡也到處都是燈火,圖書館、自誠樓、學校的大門口,到處都用燈裝飾,而且有各種顏色,我一直認為這邊很適合情侶晚上來散步,只是我沒實行過。

 

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嗚嗚~今天好累阿,昨晚難得1點多就睡了,算是很早睡了吧,可是早上起來還是好想睡覺阿,但是又不能翹課,雖然心裡想著,但是我還是乖乖的爬起來著裝出門,用我微薄的意志力,騎著破爛的小50,睜開綠豆般的小眼,搭火車去也

 

在搭火車的路上,本想補個眠的,但是心裡好煩亂阿,好多複雜的心情在亂竄,讓我覺得今天不是GOOD的一天。今天法律系的課換上行政法概論,是法律系的主任上低,所以想說還是裝乖學生去露臉吧。結果今天果然BLUE了,系主任真是他媽媽的老阿,是個老頭,勞動法的 黃 老師比較帥也比較少年,之後都要給老頭上課了。這還不是最慘的,重點是,他話好多喔,不說上課規則也不談期末評分,一進來就開始滔滔不絕的說法律系評鑑的事情(我是資管系的阿….你跟我說這些我會想睡覺),而且中途他還沒下課,我喝的那杯米漿讓我很想洩洪耶,不要虐待我小小、無力的膀胱阿老頭

 

好不容易,他總算給大家休息5分鐘(下課時間10分鐘耶,你自動減免嗎..),所以上個廁所後我就趴下去小睡一下,後來他回來上課時,他又開始他的長篇大論了,開始講法律系將來的前途該怎走(我資管系的),雖然我們外系生佔少部份,但是也別強迫我們聽我們不見得要知道的東西吧,這東西可以留著等法律系系大會在去講阿,後來我真的受不了了,聽他講些無意義的東西,讓我開始精神萎靡,進入被催眠狀態,我打起瞌睡了

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這兩天想起我的好姐妹-小胖,突然很想知道他在幹麻,不過之前要去唱歌時CALL他都沒有人接電話,想說他該不會打工,所以很忙沒時間接。這兩天實在太想知道他到底最近怎樣了(太久沒消息,以為他…..阿門),所以早上9點多到學校時,想說10點才上課,所以趕快打了通電話到他家去,結果是他媽咪接的,我跟他媽咪說我是他滴朋友,很久沒他消息了,打他手機也聯絡不到他,問她媽咪小胖最近在忙工作嗎,結果他媽咪回答我:他去當兵了喔

 

Shock!!!!!!!!!!!小胖被國家征召去了,怎那麼快,他才22歲耶,我以為他起碼也要一年後才會去當兵耶,朋友中最小的就是他,一群比他老的都還沒去,怎他先被招去了!後來他媽咪說他去當兵有半個月了5/9他會回來,我只好跟他媽咪說謝謝她告訴我小胖的狀況,我會轉達給其他朋友知道。

 

 

後來中午搭阿台的噗噗去買麥當勞當午餐時,跟他們說了小胖當兵去了,結果他們早就都知道了,阿台還說是他陪小胖去剪頭毛的,聽說剪得超短的,熊說有海賊王的索隆那麼短,阿台說比索隆更短,大概是喬巴的毛那麼短吧。靠~我好想看看喔,小胖這麼愛美,他超保護他的頭毛的,我想看他變成禿頭是怎個鳥樣子,好想看好想看,不過阿台說他有照片(還強調只有他有,僅此一張),一張賣我100塊就好,真是好個友情阿,拿小胖照片賣我,還出黑價……

 

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今晚的我好想好好的唱歌,會想唱歌表示我心裡有好多情緒,今晚跟人聊天聊了好久喔,讓我想到我跟我那無緣的初戀男友,還有那段無緣又讓人哭笑不得的結局,還有想到別人的結局是那麼的美好快樂,怎我遇到的都是讓我先甜後苦,而且後面還真他媽苦到想罵髒話,讓我有過好幾個低潮期,讓我對自己已經連那一咪咪的信心都沒了,也讓我心裡那一小小撮的火苗都快滅了,我真的是個史上無敵超級非常極度的大笨蛋啊,笨女人一枚

 

好吧,今晚也不只我一個笨蛋啦,在我快準備上床看小說前,也有個呆子丟我訊息,我還以為他要找我哭哭咧,結果我們又在互相嘴砲了,難怪他說我總是喜歡批評他,其實我是不自由主的想跟他嘴賤一下,反正先前當他網婆也有段時間,後來又在學校堵到,這種機緣真的是我人生第一奇遇,一定要好好用嘴巴款待他的。不過沒想到他現在恢復期還滿快的,我想很快又可以見到他自戀的把咩過程了吧

 

最近看小說心裡面的感動指數迅速下跌中,再也沒有那種溫暖治癒的力量了,是因為我看開了嗎?還是連小說再也不能充當我的精神糧食?或是最近工作讓我漸漸的傾向現實,而不追求虛擬的書中世界?哈~我不知道,我只知道,工作就快結束了,我的報告地獄又要出現了,我該下台中找教授順便跟噗資吃頓飯了,我該開始來學學我的日文跟英文了,我該開始看看論文找方向了。而現在我真的該趕快去睡覺了,不過一一我睡不著,真糟糕!

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 25 Fri 2008 03:06
  • 朋友

朋友是什麼?偶爾相約出去玩樂,上課私底下傳紙條喇賽,中午午餐時間總是一起跑學校餐廳,做報告的時候總是在同一組,幾乎有你在的地方就一定有我。這似乎就是我們4年來的寫照,況且曾經我們還住在一起,每天幾乎見得到面,更甚者,偶爾還會跑到彼此房間裡,看電視喇咧,玩紙牌等上課,互相聊著彼此的感情,說八卦,一起堵爛不喜歡的人……這些似乎離我們有段時間了。

 

曾經我們幾乎天天在一起,談天說地,連吃個飯都一定要相約一下,偶爾下課後相約出去玩,還有一段時間為了減肥,一起拼命的狂打羽毛球,要上課時還會互相約好集合,吃個飯再一起去學校。我們從四人組變成六人組,兩人一台機車,就可以直接出去玩樂,我們還跑過不少地方,這些都讓我好懷念。

 

曾幾何時,六人組少了一個,生活似乎少了一味;曾幾何時,我們的課再也不會一直都是一樣的課表,見面的時間也只有幾個小時;曾幾何時,我們都搬離一起生活的地方,我的房間再也沒有人會敲門叫我一起去上課;曾幾何時,我們連一起出去玩都必須把時間、地點、一起出去玩的人喬好,最後卻都變成取消的聚會?

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛又不小心瞥了眼新聞,居然看到清心被點名了,阿嗚我清茶都在那邊買的耶,原來那種保麗龍杯是不能被回收的,我還以為那是環保材質的說,原來那個最後都會被當作垃圾處理,增加垃圾處理成本,以後我都不敢去那邊買了啦。我看我最近還是去喝我最愛的蘆筍汁好了,一瓶才15塊錢,而且紙盒也可以回收,邊吃邊喝也要為地球盡點心力,因為前陣子聽說北極冰海已經融的差不多了,現在南北兩極都傳出不好的消息,希望以後不會面臨住進水裡的窘境,我還不會游泳耶….


還有最近一項環保認知也要了解,聽說用過的衛生紙要丟馬桶,剛看到這個消息嚇了我一大跳,小時候沒被教過衛生只要丟馬桶阿,大家不是都被教成要丟垃圾筒嗎。但是國外的人真的都把衛生紙丟馬桶耶,衛生棉或是面紙才丟進垃圾桶,也有衛生紙廠商說衛生紙丟進馬桶基本上都可以被溶解,而且把衛生紙丟進馬桶裡可以減少處理衛生紙的垃圾成本。這個消息要趕快跟我媽說去,這樣不但可以每天少清點垃圾,垃圾桶也不會一下子就爆滿了。(其實是很懶的倒垃圾桶)

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近喝太多清茶了,害我的腦神經又因為咖啡因的刺激,讓我整晚睡不著。其實不只茶的問題,很多事情也在困擾著我,課業、工作、玩樂、朋友、家庭….太多了,每一個都有該解決的問題,所以讓我最近有點陷入低潮,甚至讓我沒有力氣去面對那麼多事情,只是我還是只能打起精神,期待所有煩惱都解決的一天。

 

從很早以前我就常想些問題,人到底為了啥活在世界上?我會這樣想可不是因為對人生了無生趣,我只是希望可以得到更明確的人生目標,但是並不是所有人都會想起這種問題。有些比較開朗的人只會面對下一刻,這種煩惱似乎不會影響到他的日常生活。我也見過沒花很多腦筋在思索人生的人,他只會說每天都能跟今天一樣的過就好了,並不太計較其他的事情。我常在想,我為啥總是要想那麼多,為啥不學學他們只管著過日子就好,想那麼多又不能改變人生,我依舊還是要每天做著自己該做的事情,拿著書本到學校報到,看到同學打屁每天發生的趣事,回到家跟我媽和我爸看他們常看的八點檔,這大概就是我的生活吧。

 

也不知道我腦袋哪裡有異常,常常會無緣無故冒出這些問題,這種問題也會隨著干擾我的睡眠,轉頭看我妹睡到連我把腿壓在她身上都沒發現,她大概就是那種少根筋、沒煩惱的人種吧,包括我現在拿手搓她,她一點反應也都沒有,她大概也有異常吧-神經異常,好吧~又是個睡不著的夜晚,我看我繼續把腿放在她身上玩好了。(下次應該阻止她買清茶給我喝,不過都是因為我嘴饞想喝,她不得不幫我買)

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近沒時間看新聞,所以都邊趁上網的時間邊看奇摩新聞,只是沒想到前陣子才寫過關於狗狗貓貓的事情,這幾天居然在奇摩首頁看到凌虐動物的新聞。有狗狗小白被兩個國中生全身塗滿酒精膏,放火焚燒,最後還是不治死亡;還有貓貓被塗滿油漆中毒死亡。總覺得這陣子這種新聞頻頻出現,前幾天還聽過有人放話要電擊前女友養的寵物,只要大家在網上留言說他很帥之類的,他就會每天少電擊一下,若是罵他的,他就要把氣出在寵物身上,很多人都說他這樣的行徑很變態,甚至登上新聞

 

唉,現代人真的心態一整個都很怪異,不懂生命是對等的道理,以為只要生命是自己買來的,就是形同自己的,至於愛怎處置,都看個人高興似的。看看路上一堆流浪狗狗和貓貓,每次看到騎樓下的狗狗,為了找尋食物到處翻垃圾,垃圾散了一地又會被住戶趕,每天就重複這樣子的戲碼,看到狗狗我也不敢丟東西餵牠吃,因為牠會跟著回家,我家是公寓根本不能養狗狗。每次看到牠們的眼睛,那樣子的天真,總是會在心裡問牠,牠的家人在哪裡,為什麼剩牠一個在這裡流浪?久而久之,突然會有一天,驚覺牠怎不見了,牠怎不出現在騎樓底下了,牠跑哪裡去了,這種問號會隨著又看見另一隻狗狗的出現,而漸漸淡忘。

 

之前曾經看過有流浪之家舉辦領養活動,利用領養來讓流浪過的貓貓和狗狗得到新的家庭,只是有太多流浪動物需要被照顧,街上那些流浪的狗狗和貓貓不勝枚舉,只要大家沒有:愛牠就不要拋棄牠的觀念,這些狗狗貓貓始終永遠在街上流浪,只到老死的一天

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MSN上好多人名不知何時不再上線了,即時通太久沒開,一打開都是一堆垃圾訊息,而且從以前的長長一串,變成只有不到5個人在上面,而且都是我懶的去敲的人。到底經過多久,我都沒去一個一個問候近況,近而到人都不會上線才開始發覺呢?國中、高中太孤僻,根本沒留過即時通訊給同學過,上面有的只有不知道幾百年前交的網友,不然就是遊戲上的朋友,更重點的就是,只要一沒玩遊戲,大家的聯絡就是只有斷訊的可能。

 

好微薄的關係,現在會聽到叮咚的聲音,都是生活接觸到的人,還有少數比較知心的網友,算算人數,還真不超過10人耶,所以我才從會跟朋友抱怨的行為,轉移到自己寫文章埋怨嗎?這樣不會有深宮怨婦的疑慮吧….。到底現在大家都在做什麼?忙什麼?玩什麼?想什麼?

 

再也不敢去好久沒去的聊天室看了,只怕我一點擊連結,它就跳出查無此網頁,那只會讓人更惆悵。也不敢再敲太久沒敲過的人名了,我怕他第一句話會回我:你哪位?我怕我會接不下去,而且也不知道該找怎樣的話題。好多事情真的會隨著時間改變,今年的我23歲了吧,而我卻想不起來我18歲在幹麻,該不會真的有癡呆症吧?初戀情人的長相我忘了,我居然只記得他的名字,還有他家的路該怎走,真是奇怪,也不過經過兩年罷了,我倒是全忘光了。

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又要說工作的事情了,但是這次真的有點懶得敘述太詳細,反正又是同樣的事情就對了。這工作阿,做起來一點也不輕鬆,而且也不是馬馬虎虎就能過關,坦白講,完全是看個人到底是想從這份工作上得到什麼,是一份說多也沒有多少;說少也很正常的薪水呢?還是就完完全全是想提升個人能力(這能力包含還真不少,忍耐、迅速、懂得陪笑臉、還有用愛包容學生….雜七雜八)?還是真正想做好一份工作?

 

不管怎樣,我看我大概全都有一份吧,原本在1月初的時候,只是因為在家裡過得太懶被趕出來工作,後來想到該買筆記型了,順便出來賺錢好了,不過我從頭到尾根本沒想過要跟我妹做同一個工作,第一我恨數學(微積分、統計學是超級夢魘),第二我討厭補習班(這個有很久很久的淵源了),第三工作的地點是我最害怕的地方(打手心地獄à國中時都這樣稱呼的,不過還好他們不打屁股,不然我會變成扁平族 PS:海綿寶寶的屁股)。那時候有點想學以致用,想做些資管會做的,例如整理報表,或是簡單的文書工作。

 

但是日子就這樣拖了一天又一天,我媽很乾脆的就叫我妹帶我去育豪報到,我還記得我當天緊張到臉色慘白,實在太可怕了,就連我面試的時候都沒這樣過。那時候想,既來之則安之,當天就在一堆搞不清楚的工作中結束了,而我也了解為啥菜鳥一回到家就會整個人倒頭就睡,連我也睡了整整一天才補回來,實在是太可怕了。

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

辛苦的準備報告結果,總算讓阿雄老師稱讚了一下,讓我好開心,感謝朋友的用心配合。雖然在這幾天我因為報告準備的事情發了脾氣,不過我們的努力總算有代價出來了,星期二大家的表現都很不錯,雖然還是必須拿著講稿上場,但是大家上台的穩定度大致算不錯,還好底下的同學沒有出很刁難的問題,讓我們輕鬆過關了。雖然我在最後一個問題回答的不太好,被阿雄老師糾正一下,下次會再多注意一點的。個案的課程,總算在這次報告中,完成了一大半,接下來就剩期末報告了。

 

不過這次法律的考試讓我傷透腦筋了,果然不是本科系的東西,念起來就是有很大的出入。畢竟背法條可不是 一兩 天的事情,翻法典也不是像在翻字典,而是要熟悉法條之間的關聯,才能順利的找到。而且我又搞眼ㄆㄧㄚˇ了,我居然把題目看錯,我看我期中考試大概報銷了。雖然憂雪說大家都會考爛,但是我就是不甘心咩,每次都有認真上課說,怎到當天就出槌那麼多,害我ㄧ整天提心吊膽的,還要煩惱上台的事情,弄得心裡慌慌的。阿嗚~等下禮拜二就知道成績有多爛了

 

下禮拜的談判本來要出報告當作期中考的,我想說是要多大篇幅的報告,結果老師說只要1500字就好了。哇咧,簡直超小CASE,資管報告動輒好幾十頁,小小1500字塞牙縫都不夠。不過底下一群學弟妹狂哀號,說一堆考試要老師延後一個禮拜收,呼呼呼,可憐的學弟妹,慢慢熬吧,學姐我早就考完期中考了,還比大家提前一個禮拜咧,下禮拜就可以交出談判報告囉,而且還可以早早回家休息睡覺,想到就超爽快,哇哈哈哈

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我親愛的朋友們,不要責怪我接下來粗魯又火爆的言語,只是我心裡真的很賭爛,明明我花了很多時間,明明很多事情都可以照計畫處理好,明明我自認為我已經處理了大部分的工作,明明我交代的東西不多,我實在很難理解,難道禮拜五的開會都是去泡茶吃飯聊天嗎?這樣我會很火大很生氣喔………

 

本來中午很掙扎的從床上爬起來,昨天從早上七點半工作到晚上快11點,所以我很累很累,而且我過敏又犯了,不斷的狂打噴嚏流鼻水,打得整個人超無力,想說看完你們的演講稿,我又可以回去補眠,也總比在這邊用了一大堆衛生紙來的強。事實證明,我錯了,你們居然等我催你們才開始做,阿賀,切心啦,居然還敢問我說要怎樣動手,要不是你太大1隻,我就把你拖去跟北回歸線的紀念碑阿嚕巴好了,氣死我也。上次開會不是幾乎每張投影片都給了方向嗎,而且一個人分配不超過六張投影片耶,做個講稿會有多難,有比我這個把整個課文翻透透,熬夜搞投影片的人還困難嗎,再次氣死我也(╯‵□′)╯︵ ┴─┴翻桌啦

 

好吧,我本來就不是個脾氣多好的人,很多東西我本來就會比較要求,這也是你們認識了四年的我,不是我天生就比較會報告,或是比較會上台講話,很多事情也是我自己學習到的,也許你們將來並沒有打算繼續升學,只是我認為,很多責任自己要對自己負責,該完成的事情請不要拖泥帶水,如果今天公司老闆要你在限時裡交出他要的CASE,你會跟他說,等你要的那一天我再做給你嗎?很多事情本來就是要合作才可以完成,今天我把我的工作做完,要是沒你的配合,我們也只能等著開天窗不是嗎?

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 13 Sun 2008 02:55
  • 說話

一個人應該要怎樣說話才能得體、不失禮,甚至莫名得罪別人呢?是否女孩子就該站不搖裙、笑不露齒、呢喃細語、舉止端莊,當個像即將絕種的超級淑女?說話的藝術、懂得人情世故,你講的話是否每句都要讓人感覺字字珠璣,表現出讓人心服口服的感覺

 

以上所說的,在我週遭看不到,在我身上也看不到。唯一曾讓我覺得講話有過道理的,恐怕只有會虎爛的阿台跟道理一堆的小胖,為啥會說到他們,(謎:因為他們有曖昧),可惜,話裡的可性度會因為虎爛太多而降低;會因為為什麼太多而想讓我海扁小胖一頓。(抱怨:死小胖,休學後都不連絡的啦,很多人通緝也不知道喔,沒有你的為什麼,讓我很久沒ㄉㄧㄤ人的快感了)

 

再把話題牽回來,這段時間讓我覺得我越來越率性了,率性到我可以跟男生講很哥兒們的話,我學到很多不同的語助詞”(感謝阿台的互相學習),所以在講話時,常常不經意的說起語助詞來了,包括屁啦機車哇靠你個大頭去你的也出爐了,實在有很多種不同的變化搭配。導致前幾天去某位同學家裡,踢到鐵板了,害我開始有了反省的念頭。雖然說是反省,但是我發現我還是會講些比較輕微的詞,只是要挑時間跟地點講,不然在不合適的場所丟出那麼勁爆的話,應該又是一場腥風血雨

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

忙碌的一星期又在星期三打開序幕了,最近有種被榨乾的錯覺,可能太多報告讓我腦細胞死了一大片,現在屍體還隨著我的血液循環,變成鼻涕不斷狂流中,當然啦,我只是隨便虎爛而已,只是天氣變化有點大,晚上電風扇開太強,所以我又過敏了,打噴嚏的速度大概以一分鐘2530下開始累積,每一個噴嚏的強度高達可以讓10張衛生紙飛起來,說實在的,這種事情我真的實驗過,只是每次打噴嚏,我媽都會說我是在起笑,我又沒辦法,總不能叫我去廚房拿菜刀把鼻子切掉吧




mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期一的天氣晴朗到讓人有夏天的感覺,好久沒有出來走走了,每次外出都是因為上課或是上班,甚至感覺好久沒看見過那麼棒的夕陽了。難得大家的歌唱之約總算成行,這次要是再亂放鴿子就真的很糟糕了。我和熊還有阿台跟佩嬋中午12點多約在桃園的好樂迪,準備來大展歌喉。說真的11點多爬起來的時候還全身痠痛,後來阿爸叫我去郵局領回我的金融卡才出去玩,所以在郵局浪費的點時間,害我沒搭上11點多的自強號,結果我遲到了,我跟人家出去很少搞遲到的烏龍,這次害我破了我的準時紀錄,想當然爾一定免不了被唸一下

說真的,四個人坐那麼大的包廂真的好特別,而且還給我們三支MIC說,害我們超HIGHT,一開始的時候興奮到不知道該點啥歌,後來聽熊跟阿台他們先唱。讓我驚訝的是,阿台的歌喉一級棒,我認識那麼多會唱歌的人來講,他算唱最好的,而且整個超有power的,我還調侃他說他之所以會把妹不止的是靠他那張嘴,還加上他的歌喉引誘人家吧,哈哈哈。


mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是很冏的一天,有多冏呢,先是一大早我睡過頭了,從我弟那污來的鬧鐘罷工,我一度懷疑是蔡鳥誤按到,所以它才沒叫醒我。鬧鐘罷工應該還有手機支援,好死不死,我那隻被我強迫跟地球接吻好幾次的手機也跟我鬧脾氣,它居然也沒響,跨丟鬼,平常不上課不上班時,每次都莫名奇妙爬起來按掉它尖銳的聲音,怎的今天就那麼安靜,八成是鬧鐘跟手機狼狽為奸在搞鬼。最最吐血的,就是我驚醒的時刻不對,居然在八點的時候嚇醒,要是早個1小時嚇醒,我就不會遲到了。好吧,睡過頭我也接受了,所以我就以超快的速度著裝,花了不到10分鐘就衝出家門,花了5秒發動我的小50,花了5分鐘飛車到補習班,在818打了卡,想當然,我的薪水又飛掉不少了

 

尷尬的事情就是到了補習班,居然有小五的小朋友冒出來,還帶著她媽媽,我心想說現在應該時鐘沒壞吧,補習班的時間才8點多耶,怎會冒出小五的小朋友,害我嚇了一大跳,= =”結果她是來找她的訂正本的。後來到了10樓, 許 老師已經到了,還問我說:你現在才來喔,我只能一直說對不起我遲到了,整個冷汗都冒出來了。嗚嗚嗚,找個時間我要來去收驚了,心臟不夠強,不能降子嚇,我要去買第二個鬧鐘啦。

 

好不容易打起精神來趕快結束所有該做的工作,我還一直回想有哪裡遺漏的,很怕再出錯,再搞出茶包,我看我會吐血而死吧。後來中午到小五,本來一切都很美好的,沒出太大的問題,結果老頭又進來了。咳咳,是老許又進來了,結果又是噴火龍大戰,哥斯拉都回海底那麼久了,怎都沒把該帶的帶走。一場刀光血影,只能說,inin老師別難過,很多人都被噴過火,就當又進窯裡一次吧。唉~,有時候看到這些,我心裡就有很多想法,很多我不明白的事情都在其中。當然,依我那麼直又自尊心頗高的個性,今天角色換我的話,也許第二隻哥斯拉會現世吧。(不過我只會在心裡噴火,臉上還是會放上優雅的笑容)…

 

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天又是補習班慶生的日子,三月份只有映儒老師一個人過生日呢,她說316才真的是她的生日,而且那天剛好星期三,她會跟小五班一起過,所以我決定去買個可愛的禮物給她,感謝她這段日子那麼照顧我,讓我覺得待在小五班真的滿快樂的,有個可愛又認真的老師,還有一群讓我啼笑皆非的天兵小朋友。

 

晚上除了慶生外,我還在幫蔡鳥找代班的人選,問了仲成他們那群男生,全都回答我早上太早爬不起來,聽到差點暈倒,男生也太虛了,我也是上一整天班說,再不然我就幫他morning call阿,後來決定把問題丟給蔡鳥自己去想辦法,誰叫她的美色還不夠到可以誘惑男生幫她帶班。(我想她用她的拳頭,可能還有人會被迫答應吧)

 

晚上回到家以後,跟阿台和蔡鳥開始了麻將廝殺,= =阿台跟蔡鳥都狂自摸,結果昨晚贏的1千多塊都入了他們口袋,害我輸到換別隻玩,我就知道,我的麻將帶雖運根本還沒結束,每次看到N連敗都快吐血了,回來吧!我的麻將運。

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

又是充實的一天過去了,不知道是不是因為到了大4,我開始認真的上每一堂課,不過僅限於外系選修課,這次為了填補學分跑去修了法律系的勞動法跟全球化課程的協商談判,這兩堂課都上得超有收穫,該怎說呢,因為我覺得我遇到很不錯的修課同學。

 

本來在選課前有跟豬他們商量要選哪種課,但是後來發現大家想學的各有差異,所以我就自己一個人修起自己想要的課,也算是給自己磨練吧,因為等研究所以後我還是必須面對陌生的同學,豬他們也不可能陪我了,所以這算是離開豬媽媽學習獨立吧(豬:吼~你才是美慧阿姨咧)

 

因為沒正式上過法律的課程,所以我也不知道將來考試是怎樣一回事,最刻板的印象大概就是看著法律系的人抱著法典跑吧,想把那本厚厚的東西背起來,簡直叫人被國語字典還來的比較快。後來還好遇到一個長的頗帥(雖然頭髮後面有快禿的傾向)的好老師,他知道我是外系選修,所以對我還滿照顧的,而且坐在我正前方的同學也是大好人,因為不想花錢買本上完就會塞衣櫥的課本,所以跟她借課本來影印,還問了很多關於她們法律系考試的方法,雖然看她滿安靜的,但是還挺聊得來的,感覺上課就不那麼寂寞了

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()