目前日期文章:200805 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天只能說是衰噴的一天。早上4點半就乖乖爬起來,準備南下台中參加麗 華 老師的meeting,照時間估計,這麼早下去我可以有很充裕的時間,而且還可以好好的在車上補眠,一切計畫是那麼的完美。

 

 

也不知道是帶屎啥米,阿爸載我一大早飆車到總站,時間抓得超剛好,差10分就可以坐到統聯了。買到車票後,準備跑去跟阿爸說一聲,這時衰事發生了,走到門口準備過去找在轉角等我的阿爸時,一個女人突然跑過來狠狠敲我額頭一下,我愣住了,2秒回神後,我問說她是誰,她回答我:「我是誰,你是我兒子」。挖哩咧,你有看過胸部那麼大的兒子喔,還是妳兒子天生胸前長瘤,當場被嚇到外加額頭隱隱作痛,心想哪來的肖ㄟ跑出來認兒子啦,突然旁邊一個男人出聲叫我不要理她,我想說是不是這女人喝醉酒在胡言亂語。先跑去跟阿爸說我買到車票後,順便跟他說我遇到肖ㄟ,還莫名奇妙被扁了一下,跟阿爸說我沒事,叫他先回去後,我轉身準備進去等車。

 

 

結果那女的還在門口,而且嘴巴在自言自語狂看著我,額頭又隱隱作痛,當場我火了,準備進去時,她一直跟在我旁邊,我就開始不客氣的轉過頭開始罵她。因為當時車站人不多,我又整個火起來,我就整個抓狂送她兩句:跨三小,操!後來那女的說我想吵架,我不爽的回她說我不想理神經病,結果那女的一直在我附近徘迴,那邊的總站保全人員還有心情站在旁邊跟人聊天,眼睛不知道是瞎了還是廢了。那個女人在我上車前還一直狂用手比我,也不知道是在跟阿飄說話還怎樣,嘴巴一直唸著那個穿粉紅色衣服的女生,還有說她以前頭髮也跟我一樣留得那麼長。(機車喔,頭髮長也礙到妳了,神經病!)事後我在車上一直在想,我怎有辦法膽子那麼大,當場飆髒話,整個形象都沒了,唉。這是怎樣個衰事,一大早就碰上這種事情,在客運上還不敢睡著,很怕又有人跑出來動手動腳,靠~我要去收驚啦!

 

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

噹噹噹~今天看到了迪士尼頻道的【貓的報恩】,之前都沒從頭完整看起,難得今晚可以一整部完全看完,真開心。原來故事就是在描寫一個高中女生救了一隻貓,後來被強行帶到貓王國,然後她請了貓咪事務所的男爵幫助她,最後她愛上了男爵。這部電影真的是一句話就可以述說結束捏,因為它是【心之谷】的番外篇吧,所以算是超級短篇

 

還記得【心之谷】是我國中時無意間看到的,裡面描寫的清純愛戀場景讓我好嚮往喔,不過搞笑成份也不少,所以第一次看見就超級喜愛的,連裡面的主題曲『鄉間小路』,都讓我背熟了呢。宮崎駿動畫最精華的部份除了有讓人可以深思的劇情內容,以及久石讓大師的優美配樂,還有就是每一幕場景所描畫出來的感覺,那種平易近人的日常畫面,是我最喜歡的部份,總是看著畫面想起很多回憶,我想我這輩子永遠都看不膩宮崎駿的動畫吧,真希望他可以在發行更多更棒的作品

 

今天看到的【貓的報恩】,讓我想起心之谷裡的男爵也是這樣風度翩翩,讓我想到古代的文儒書生拿著扇子吟詩的形象,大概也是這樣子。噗噗~我想太遠去了,不過用卡通來記憶我的童年也算是一件很棒的事情,總是讓我想到特別的時期有特別的回憶,就像當時面臨國中學測時,因為【心之谷】我才有了更大的夢想跟動力,雖然現在的我依舊尋尋覓覓,不過月島雯跟天澤聖司還是在我心裡留下很深刻的印象,真希望總有一天,我也能有那樣子際遇()

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次回外婆家,其實發生好多事情,很早以前就知道外婆家存在很多問題,都是一些小孩子無法插手,只能在旁邊看著的事情,坦白說起來,我看了很難過,不管今天是誰對誰錯,我心疼的是小表弟們面對大人的問題,迫使他們變得早熟,小孩子就該有快樂無憂的童年,大人們的問題跟他們說了也不懂,那就別讓小孩子們看到了才是,可惜吵了好久,吵得連小表弟們說出口的話也讓我驚訝到不該是從一個唸國小小孩子該說的話。

 

感覺這幾個禮拜回去,是有點小壓力的,因為面對我們這種晚輩不該插口的事情,我也只能聆聽,無法給予任何意見,聽著唉聲歎氣的情緒,我多希望這個家可以過得平和順遂。以前回到外婆家,總是開心的,外婆看到我們從台北回來看她,她講話總是開心的笑著,不知從何時,她的眉間也開始皺著,嘴裡不停說著自己的不開心,看到她這樣我很不好受,她都那麼老了,還不能快樂的含飴弄孫,心裡充滿不開心的情緒,每次回去總是只能要她想開點,不要去煩惱那麼多,偏偏她就是無法放開心胸,連我媽也對她這樣的個性無可奈何。

 

反觀我們家裡,還好我爸媽年輕吵架的時期都過去了,現在居然還會耍噁心,我想這總比吵吵鬧鬧來的好。我在想說這會不會就是越老越可以體諒對方,但是年輕的時候為什麼非要吵鬧不可,而等到了老了的時候,時間所剩不多才要珍惜?如果非要這樣,那晚婚不就好了,那麼早結婚也不見得是件好事。

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次破紀錄了,沒電腦的日子太難過了,害我想寫日誌也不知道該怎寫。這禮拜花了五天待在雲林,當然禮拜四跟禮拜五跑去參加學長姐的meeting,真的是學習到不少東西,雖然很多地方都聽不懂,不過還是硬著頭皮發問,讓學長姐傷腦筋了,因為老師說要問問題咩,所以我只好丟出個問題給學長姐囉

 

禮拜四參加朝宏學長們的meeting,老師邊吃著刨冰邊聽報告,超勇的,我在老師旁邊的位子吹著電風扇都披披ㄘㄨㄚˋ了。不過朝宏學長他們報告網路的部份好多都聽不懂,我對網路這塊涉略的太少,實在不了解他們所說的碰撞理論,公式也看的很眼花。不過聽他們報告,可以聽到很多不一樣的建議,他們對簡報跟報告的細節非常注重,可以收到很多好建議。(話說育萍學姐真的長得好像蔡旻宣喔,看到她都會想起我那個可愛又聰明的好朋友,好久沒跟她聯絡了,她應該考上中央研究所了吧)

 

禮拜五一大早就爬起來了,換參加麗 華 老師的咪挺,一開始是由學姊主持,學姊長得超漂亮的,好像電視明星,我一直盯著她的臉看,不知道她有沒有注意到。(人家只是一直在研究她的皮膚咩)後來是品妍學姊上台報告,感覺她好像被學長們小整,拼命要她跟我這菜鳥學妹解釋推薦系統是何物,真是辛苦她了。 後來 博士班的學長上台,他是拼命被噹英文,不過他說的內容我倒是聽懂比較多,可 能就像 老師說的,是篇可以理解的報告。散會之後,老師和學長還邀我去吃飯,我也跟老師邊聊邊走到餐廳,麗 華 老師真的好可愛好健談,跟她在一起聊天可以天南地北的聊起來,感覺很不錯,她真的相當隨和,是個非常親 和的 老師

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期三搭著夜車又往雲林狂奔南下了,因為星期四約了4位老師,想說一次見完想 談談的 教授,所以只好選在晚上暫住雲林。這陣子搭車的經驗真的是多到會吐,所以也不擔心時刻表的問題,反正有車就上吧(當然,通常會因為這樣,罰站等車很久,這是不查時刻表的報應)。想說在出發前,順便跟也會在下午歸隊的小胖say good bye一下,不過打了手機沒人接,後來又接到阿台電話,他問我說小胖幾點要回部隊,我跟他說下午但是沒確切時間,他說打給小胖已經是關機狀態了,掛了電話後我又撥了一通,還真的是關機了,大概已經回部隊了吧,只好在心裡跟小胖說掰掰囉,三個月後見黑

 

這趟下去,其實又再一次跟不同的學長姐接觸,跟教授們聊天也有不少心得,就是因為這樣,所以現在我很頭痛,根本不知道要選哪位教授,而且也不清楚教授願不願意收我。我是該選擇做事比較有規劃層次的教授呢?還是選擇讓自己可以增加自主性的教授?其實我也有點不太相信我自己的定力,基本上ㄍㄧㄥ太久我怕我會厭倦、會疲乏,但是放任我的話,我又會太懶散了一點,唉唉~這到底該怎取捨,而且聽說研一的課程非常非常需要花時間,那學長姐到底是怎樣一邊忙課業一邊忙論文的,這也是讓人無法體會的大問題

 

除了教授的問題外,還有住宿問題,感覺禮拜六去看的朝陽天下似乎風評不太好,而且貴死喏,聽學長的經驗是說,那是逼不得已才去住的地方,所以我就請學長姐推薦幾間不錯的宿舍給我。有學長提到麗陽滿不錯的,當初我也是看中它有陽台而想去看看,不過打錯電話,結果沒去成。後來趁著傍晚見完教授後,準備回台北時,我就順道繞過去看看,結果我挺滿意的,感覺就是管理的很不錯,所以就先跟他預訂了一下,反正他也不先收訂金,就先訂了吧。

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小胖~你回來啦,你知道我們多想念你嗎,天上的鳥飛到一半都會掉下來,地下的魚游到一半都會浮上來,小胖!你終於回來啦!!!!這真是可喜可賀的日子,禮拜五因為已經有朝陽的行程,所以我也只能CALL給小胖,確認他真的回來了,順便通知他,我們想約他出來,因為是我約的咖,還好他老兄很給面子,願意出來玩。(兄弟,好樣子,乖黑)

 

我們就約定了禮拜一,因為小胖這傢伙很愛唱歌,以前他騎車唱、無聊唱、打牌唱、在我房間唱、在豬房間也唱,我甚至懷疑他在家裡八成也是邊洗澡邊鬼叫的荼毒自己家人吧。加上自從之前去好樂迪,熊與阿台有那意思打算再去唱一次,所以這次我投大家所好,再一次的約好樂迪咖,就我們這4個好兄弟去唱。(災啦,我可以委屈當你們一天的兄弟)

 

想當然,小胖依舊喜歡搞住越近越會遲到的把戲,而阿台小小的遲到了三分鐘,只是我記得前晚我說過,遲到的要抓GG,這兩個帶把的就自己私下解決吧。當小胖第一腳踏進來的時候,小胖~~~~~~~~~~~~~~~~你的頭好可愛!!!不過他說我依舊愛鬼叫,不理我,開始跟阿台講起當兵經驗談了。(男人~你的嗜好就是只會講當兵的過往!)

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說星期日早上6點半,我就被阿母從床上挖起來了,依稀只記得昨晚大人們好像討論要去鹿港拜拜,結果居然是要跑去進香,而且是跟進香團搭遊覽車一起,因為最近睡眠非常少,害我真的非常想賴床,但是一賴下去,大概會被臭罵到發霉,所以就只好乖乖起床了。

 

一大早的,全家一起出動,有外公、外婆、舅舅、舅媽、阿姨、姨丈、小表弟….反正就是一整團的人塞進車子準備去搭遊覽車。一進遊覽車,恐怖的還在後面,幾乎都是媽媽這邊的親戚或鄰居,一個個都要叫嬸婆、叔公的,因為沒辦法融入大人的特殊交際圈,所以我只好幹了我這陣子最常做的事情-上車睡覺,下車尿尿

 

搭了一段路程後,原來鹿港離雲林其實也不算太遠,而且我記得我好像是第三次來鹿港,因為對週遭的街道有印象,不過忘記是跟誰一起來過了。下了車之後,我們就改徒步走到廟裡,我還是第一次跟著進香團,頭上戴頂帽子,上面寫了奉安宮,而且還是很多廟的信徒都一起來進香,所以看得到相當多的神轎,最最霹靂與傻眼的,就是走到一半,前面居然出現聽著電音的三太子,我整著傻眼,轉頭問我阿母:神也聽電音喔?她說神真的會聽電音,聽到這個消息,除了「酷」之外,沒第二個字可以形容了。

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

禮拜五是個相當晴朗的天氣,晴朗到我懷疑穿長袖的我是神經病,差點把自己熱死了。本來想說跟教授約好的時間在下午4點,所以我可以慢慢的準備到中午再出門,但是沒想到我根本整晚都睡不著,腦中在排練與教授的應答,還有該怎樣規劃見教授和學長的順序,所以我囧了,一大早就準備衣服跟資料,9點準備去搭車子。(太晚去,又怕慌慌張張的,不如早點去)

 

不過我犯了個很嚴重的錯誤,我沒把客運的時刻表查好,想搭統聯客運比較便宜的到台中,確定板橋車站沒有統聯到台中,所以我改叫阿爸載我到中和交流道的統聯站。我阿爸也很搞笑,居然給我鑽小路,結果差點找不到統聯車站,我的屁股就這樣被他繞了很多路,整個痛死了。後來我們繞了半個小時以上,發現這邊的統聯要搭到屏東才有經過台中轉運站,意思就是說,我要呆呆的站在那邊等2個鐘頭以上,哇哩咧。

 

結果因為阿爸的客戶來了,我們又白痴白痴的騎回家,換我媽接力帶我去坐車。我媽看到我們兩個豬頭繞了老半天又回家,說我跟我爸都是笨蛋,我無法反駁。結果我還是要她帶我去板橋車站,去搭被我唾棄到極點的國光車。不過這次坐車就比上次好,至少它椅子沒有給我搞怪,只是我依舊在車上睡的不太安穩。唉~這就是整晚不睡的下場

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為上一篇寫太長了,所以又另外開了這篇,這篇是專門為噗資開的喔!下去台中,總算可以實現很久很久之前說要約噗資吃飯的事情了,因為想說下去只見一位教授,太浪費車錢了,一定要值回票價,所以又約了噗資吃晚餐。很怕又遲到的我,這次時間掌握的剛剛好,5點半準時到,不過噗資還在學校,要我再等他一下,於是乎我就到附近走走,因為腦海中還記得當初一些往事,所以就開始找尋一些記憶片段了。



用新手機拍滴喔~台中火車站(天都黑囉) 0.0

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來說說星期一下去台中的事情吧。台中算是一個充滿回憶的地方吧,僅次於台南,想他那時候在台中當兵,常常住進軍醫院(好像是803來著吧),所以正值熱戀期的我,非常勤勞的跑下去看望他,甚至還翹課一週過,現在想起來,我真的是色膽過大,做的出我這輩子所幹過最瘋狂的事情

 

 

除了緬懷之外,我可沒忘記最重要的事情-見教授。不過只能說這天真的不是個lucky day,一大早我的過敏又犯了,而且還非常應景,剛好台北下著大雨,想當然我就這樣濕濕的騎著小50飆到板橋車站旁的客運站搭車,那時候我還注意了一下時間-早上9點,很好,離跟教授約定的時間-下午兩點,還有一段很長的距離,所以我就這樣濕濕冷冷的搭上國光客運,出發到台中了。

 

 

我非常後悔我買了來回票,國光客運真的非常顛,之前住在桃園要去台中時,我也都搭國光,不過我居然愚蠢的忘記搭國光客運的後果,八成是索性把他的事情都忘光了,所以連這點也都不記得了。一路上,我邊流著鼻涕(我還忘記帶面紙出門,跑去廁所A衛生紙),邊在心裡幹譙司機把我們這些乘客當作冷凍豬肉,冷氣開得超大,邊不爽他居然還播我最討厭的恐怖片,這真的是一趟差勁到極點的3小時公路行

 

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又到了喇低賽時間,最近只有1個字可以形容,那就是『忙!』、忙!』、『忙!(超過了,恕刪)。忙啥米?從星期一跑下去台中找教授,星期二交法律作業以及人工智慧報告,星期三做阿雄的資訊個案報告,星期四玩魔力寶貝把所有生產系人物帶去升級,而明天又要準備下台中參加學長們的開會過程,星期六應該會出現在雲林,跟我那兩個既可愛又調皮的小表弟一起玩丟球遊戲(他們兩個才國小,就會使勁玩躲避球,被K到也是會黑青的),星期天大概又是舟車勞頓的趕回北部吧。看看,多充實的一週,很久沒把自己的GAY排滿了

 

因為太忙了,害我都沒時間整理這一個禮拜幹的好事,而且還一連生出兩份報告外加一份作業,讓我越來越佩服自己的能力了。不過我對做出來的報告品質,真的不是很滿意,有種囫圇吞棗的感覺,應該還可以整理出更多比較有價值的資料才對,但是看了很多網路資料,雖然腦子裡填充很多知識,但是表達出來的都是一些言不及義、搔不癢處的東西,讓我有點擔心,希望不會被評價的太差

 

下禮拜要面對一堆人的評語,包括人工智慧的報告,老師要答詢一些問題,基本上是我自己搞的,我想應該很OK才對。而阿雄的網站又再一次被駭客入侵,真不知道是哪個死囡崽那麼閒,要搞不會去搞色情網站喔,人家是學術性網站,幹麻沒事攻擊人家,神經病一個,希望阿雄老師趕快去找一個可以幫助他網站防駭的好幫手,最好揪出駭他網站的傢伙,告死他!疑,我又離題了,希望這次打分數的人不要太白目了,希望可以給一些有建設性的建議,不要再跟我反應說阿雄老 師是副 教授這種白癡的意見(這次老娘打指導教授: 陳正雄 老師,看還有啥鳥意見),最好是可以有建設性的,不然乾脆不要評分了,我不缺別人打分數

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 04 Sun 2008 03:59
  • 擇偶

剛剛偶然看了一下偶像劇,原來我還是停留在愛作夢的年紀,因為看到裡面的劇情,我還是一樣好羨慕好羨慕。雖然我已經沒有習慣在假日都守著10點的電視,因為每每看到太噁心的橋段,我真的很想反胃、不蘇湖

 

不過剛剛看到的是已經脫離少男少女的戀愛階段,反而是夫妻之間彌久不變的感情。我一直很羨慕,人類的感情會因為時間的變遷而永不改變,這是在電視或小說漫畫才看得見的吧,在真人真事裡可以看到這種感情的,是少之又少。話說我扯遠了,其實我只是很羨慕愛情的長存罷了。(ˊˋ又想到我的情傷~唉唉)

 

人的一生可以好長好長,一個人孤獨的過完,似乎是悲慘至極的事情,如果早早就有個註定一輩子跟你在一起的人陪在你身邊,那該是多麼幸福的事情。有時候對方一個眼神、一個動作,你就能明白他的想法,似乎連語言也可以省略掉。當你開心的時候,他會陪你大笑,你可以不需要在他面前掩飾、裝淑女,你可以恣意的開懷。當你難過的時候,他也許不能陪你哭,但是他會提供他的肩膀給你依靠,用他的大手輕輕拍拍你的肩膀、摸摸你的頭髮安慰你,告訴你一切有他在,不要害怕。

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

噴嚏!噴嚏!一直打噴嚏!吃飯也打,看電視也打,打報告也打,打得我人超無力的。鼻水又狂流不止,眼睛都已經夠小了,現在只剩一條線的隙縫還撐著,想睡又因為狂打噴嚏而睡不著。ˋˊ討厭阿,在桃園都不會那麼嚴重,一回來板橋就變成這個鳥樣子,復發的頻率越來越常出現了,好想趕快到空氣乾淨一點的地方生活,我要好好的來讓我鼻子休養一下了!!


mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

工作結束啦,總算可以開始做正事了。工作的最後一天,給自己打個分數-88,算是跟工作說掰掰,也是跟多多便便說掰掰(最後一天,居然就是幫多多處理便便,昏倒),還有可愛的小五同學,真想每個都來一下愛的抱抱(變態大姐傾向),還有欠扁又讓人哭笑不得的國二同學,居然最後一天也是亂哄哄的,一點都不聽話,看在你們沒人知道學姊離職,每人都來個愛的一腳吧(踢屁股)

 

雖然是最後一天,挖也是很努力的喔,因為不想落人口實啦,所以最後一天就算聽到啥米碗糕話,我也都笑笑的,反正之後我自由啦,隨便怎樣去說,至少我不會再天天做惡夢,不用每刻都繃緊我那脆弱的小神經,在這樣下去,失眠事小,變成神經病才嚴重,我領到的薪水恐怕還不夠我醫病咧

 

還好直到最後,都沒出很嚴重的茶包,感動的都快掉眼淚了。 常 老 師和許 老師還趁我們放學收東西的時候過來跟我說話,我自動吸收了慰留跟祝福的話(我耳朵有裝過濾器),我想我可以快樂的就這樣離開了。上禮拜已經跟最後一次見面的岡琳、雅斐、佩儀、仲成說掰掰了,可惜最 後映儒 老師 和藝婷 老師被叫進去開會,沒機會說掰掰,不過聽說我15號還是要回去拿薪水,到時候會再見面的

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()