目前日期文章:20080526 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次回外婆家,其實發生好多事情,很早以前就知道外婆家存在很多問題,都是一些小孩子無法插手,只能在旁邊看著的事情,坦白說起來,我看了很難過,不管今天是誰對誰錯,我心疼的是小表弟們面對大人的問題,迫使他們變得早熟,小孩子就該有快樂無憂的童年,大人們的問題跟他們說了也不懂,那就別讓小孩子們看到了才是,可惜吵了好久,吵得連小表弟們說出口的話也讓我驚訝到不該是從一個唸國小小孩子該說的話。

 

感覺這幾個禮拜回去,是有點小壓力的,因為面對我們這種晚輩不該插口的事情,我也只能聆聽,無法給予任何意見,聽著唉聲歎氣的情緒,我多希望這個家可以過得平和順遂。以前回到外婆家,總是開心的,外婆看到我們從台北回來看她,她講話總是開心的笑著,不知從何時,她的眉間也開始皺著,嘴裡不停說著自己的不開心,看到她這樣我很不好受,她都那麼老了,還不能快樂的含飴弄孫,心裡充滿不開心的情緒,每次回去總是只能要她想開點,不要去煩惱那麼多,偏偏她就是無法放開心胸,連我媽也對她這樣的個性無可奈何。

 

反觀我們家裡,還好我爸媽年輕吵架的時期都過去了,現在居然還會耍噁心,我想這總比吵吵鬧鬧來的好。我在想說這會不會就是越老越可以體諒對方,但是年輕的時候為什麼非要吵鬧不可,而等到了老了的時候,時間所剩不多才要珍惜?如果非要這樣,那晚婚不就好了,那麼早結婚也不見得是件好事。

mayfis 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次破紀錄了,沒電腦的日子太難過了,害我想寫日誌也不知道該怎寫。這禮拜花了五天待在雲林,當然禮拜四跟禮拜五跑去參加學長姐的meeting,真的是學習到不少東西,雖然很多地方都聽不懂,不過還是硬著頭皮發問,讓學長姐傷腦筋了,因為老師說要問問題咩,所以我只好丟出個問題給學長姐囉

 

禮拜四參加朝宏學長們的meeting,老師邊吃著刨冰邊聽報告,超勇的,我在老師旁邊的位子吹著電風扇都披披ㄘㄨㄚˋ了。不過朝宏學長他們報告網路的部份好多都聽不懂,我對網路這塊涉略的太少,實在不了解他們所說的碰撞理論,公式也看的很眼花。不過聽他們報告,可以聽到很多不一樣的建議,他們對簡報跟報告的細節非常注重,可以收到很多好建議。(話說育萍學姐真的長得好像蔡旻宣喔,看到她都會想起我那個可愛又聰明的好朋友,好久沒跟她聯絡了,她應該考上中央研究所了吧)

 

禮拜五一大早就爬起來了,換參加麗 華 老師的咪挺,一開始是由學姊主持,學姊長得超漂亮的,好像電視明星,我一直盯著她的臉看,不知道她有沒有注意到。(人家只是一直在研究她的皮膚咩)後來是品妍學姊上台報告,感覺她好像被學長們小整,拼命要她跟我這菜鳥學妹解釋推薦系統是何物,真是辛苦她了。 後來 博士班的學長上台,他是拼命被噹英文,不過他說的內容我倒是聽懂比較多,可 能就像 老師說的,是篇可以理解的報告。散會之後,老師和學長還邀我去吃飯,我也跟老師邊聊邊走到餐廳,麗 華 老師真的好可愛好健談,跟她在一起聊天可以天南地北的聊起來,感覺很不錯,她真的相當隨和,是個非常親 和的 老師

mayfis 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()