目前日期文章:20080620 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今晚一回到家,洗了個澡,就打開電腦開始收信起來了。看到學姊寄過了的信上提到老師交待的兩件事情,第一個是要把那兩篇論文看一看,五天後要個別meeting問心得,晴天霹靂,因為meeting那天我要去學校的協商談判期末考,看樣子我又要跟老師說聲抱歉了,請讓我晚點跟她見面。而且還要加緊腳步,趕快把報告給看過一遍,有種風雲變色的感覺。再來就是第二件事情,我這個超級阿呆忘記要寄履歷給老師了,瞎透了我,居然忘記這件事情,要趕快動手補寄了。

 

其實剛才回來的路上,我才跟朋友們在台北車站分手,大家都在那站下車轉搭火車或客運回家,只有我一個人繼續往江子翠前進,在我揮手說再見的時候,看到大家的背影消失在人群中,我心裡有種感覺,這就像今後我們的未來,我繼續搭著學習的路途獨自走著,而他們則各自走向各自的未來,這種感覺有點讓人眼酸也有點讓人寂寞,卻是無可奈何。

 

也罷,當初我必須承認我對於學習也是抱著可有可無的心態,因為我始終不曉得我的未來該怎樣去定位,所以我選擇繼續摸索,也趁著在學校混到不錯的成績,靠這點去試試我的運氣。既然機會已經給我了,而未來也就是利用兩年去創造今後,而且現在這個學校給我的感覺就是一種充滿機會的環境,我又有怎樣的資格敢不去把握,何況現在砸的可都是我未來要還的錢啊,想到就頭痛。

mayfis 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天起了個大早,因為跟大家約好10點要在台北車站集合,準備去搭貓空纜車。在前往捷運的途中,發現今天天氣真是超級不錯好的,祈禱著今天一整天晴天。因為不小心太早出發了,所以我第一個到車站,想當然大家毛病又犯了,所以我開始罰站等大家集合,順便扼脕下次要提早半小時約他們,這樣時間才會剛剛好。

 

好不容易來了部份的人,剩下少部份就是直接在復興站等我們的熊,還有多約了三個人還敢遲到的康康,所以我開始烙話,等康康來我要掐死他,於是大家就往動物園站出發。一路上艷陽高照,我也快被曬成人乾了,整個悶熱,還是江子翠站好,整個站都是冷氣,不像復興站是對外連接,所以整個熱氣衝天。好不容易到達動物園站,因為要等待遲到的人,所以我們就到麥當勞吃點心等人。本來大家都決定要到貓空上才吃午餐,可是聽說那邊食物貴到不行,所以我就點了我最愛的三號餐,打算先餵飽我的肚子,因為我不想上山吃貴死人的東西。

 

康康來了以後,被我小訓話了一下,看在他很少跟我一起出門不懂我的規則,所以也就不訓他太久了,反正以後一起出去的機會不見得還有,要珍惜。後來我們就往纜車出發溜,因為時間還滿早的,所以沒有出現大排長龍的景象,感覺特別慶幸,要是站太久我一定會體力不支。聽說之前幼汝他們來還排過1個多小時以上,太可怕了,腿都會站到變形了吧。

mayfis 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()