目前日期文章:20080626 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天的我有點沮喪。昨晚跟噗資聊了一晚,我發現我始終是個死大學生。我好羨慕身邊的人有個很棒的職業或出路,不像我一樣,說難聽點可以叫做社會大米蟲,不事生產。不過他也說了一句話讓我心裡舒服多了,我才24歲,未來還很長久,將來很難說,所以我心裡總算有舒坦點。

 

話說最近我盯著電腦真的是手癢亂爬文。今早我又幹了傻事,我把名字輸入到搜尋引擎上,該死的,蔡美慧這三個字真的是超級菜市場名耶,不過稍微點過幾個連結,都不是跟我本人有關的,可見網路上應該是沒有所謂資料外洩的疑慮。

 

做完這件無聊的事後,我就開始在無名玩隨機推薦了,看了好幾個人的文章,有看到幾個不錯笑的,我就是喜歡文章裡流露真性情的感覺,儘管偶爾會噴出兩三句不雅的話,我還是覺得整個文章這樣很有味道也很生動

mayfis 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近我體認到資管學生的能力是有多可怕的,怎樣說呢,基本上看到自己不了解的東西,第一個念頭就是想丟進搜尋引擎,因為網路上幾乎都有答案,這就是資訊的力量阿,幾乎什麼東西都可以在網路上找到,就算不明白的甚至還可以到奇摩知識這種地方問

 

前兩天,憂雪來通電話,說他音樂報告要交了,可是他都不會做,所以向我求救,我心裡想說反正閒也是閒著,於是問他啥時要交我可以幫他做一點,結果他居然給我回答:明天……明天明天明天…………(迴音),太讚了明天要交的東西居然在半夜11點跟我說。不過我還是在網路上找了幾首我知道的古典音樂,打算等他上線傳給他用。後來找到音樂,還必須要有音樂家資料,這時候維基百科、google就是我們的好朋友了,在上面找到好多非常有用的資料給他剪貼,他弄到晚上3點才弄好報告。

 

後來我還弄出興趣,看到我上音樂課最熟悉的莫札特,因為那時候看過他的電影,記得他最後做安魂曲的場景還有他逝世的片段,那時候對於電影的手法覺得相當震驚,後來對他的死因起了很大的興趣。所以我又開始找資料了,憂雪說我還真的相當無聊,對這種事情感興趣,後來我找到了很多有趣的報導,據說他是病死的,而且最後是葬在家族的墓裡,跟電影上的狀況是不一樣的。我還找了他的後代,還有一些想到的問題,我真的很無聊吧

mayfis 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()