今天的日文課還是跟往常一樣,對於日文的興趣始終比英文來的高,大概覺得日文念起來很有親和力,很多字跟台語有類似的地方,而且發音的部份很有感情,我很喜歡日文那種誇張的講話方式,就像【惡作劇之吻】裡的女主角-佐藤藍子,她整個講話方式誇張到不行,超爆笑的,有那種勇氣用那種表情來損自己的形象,讓人不得不佩服。

中午時又為了專題找老師開會,專題阿,真是讓人頭痛的東西,偏偏它又拖一整年,這對我這種急性子的人來講,簡直是在折磨我。吃完午飯的時候,遇到了玉琪學姊,她說專題根本不需要放太多心力在上面,就算我推甄時想用到,人家一看到學校是開南,誰又會認真的去看你的作品,我跟她提到,我真怕我大四會被專題拖垮,並不只是說專題需要不斷的建構修正,我實在不是一個可以一心二用的人,我怕我會分心,她建議我把工作分給組員,組長坐鎮指導就好,但是我怎可能放心的下,我明白帶領一個團隊就必須該有領導人的作法,但是與其說把東西都丟給組員,不如分配好他們能做的事情來的比較實際,不然當老師提出不滿意的地方時,不也要花那時間再不斷的修改,嗚~~這真的是一門深奧的學問。

算了,趁現在我還沒有覺得壓力太大的時候,能做多少就趕快先做多少吧,不然暑假的時候,一定會超慘的。剛剛上學校收信,報告順序也出來了,但是…..為啥有個B班死胖子跑來我們班報告,真是機車,每個禮拜有幾堂課遇到就算了,連專題也跑來我們班,媽的,我眼睛會被荼毒!!!!!!

 

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()