今天一大早七點多就被電話吵醒,爸打電話來說白癡弟弟把SIM卡弄到整張卡廢掉,那支電話是用我名字辦的,要我打電話到客服去申請重寄,剛睡醒腦子根本都還沒反應不過來,害我還連打兩次電話才通到客服去,客服的小姐一接起來,我就有點小緊張的語無倫次,我跟小姐說:小姐,我的SM卡輸入太多次密碼,我想申請重寄。馬滴,講話講太快,我居然把SIM卡講成了SM卡,那個客服的小姐一定有笑到,我整個人還裝鎮定想掩飾講錯話的事實,嗚!掛掉電話後,我猛捶桌子,去它的SM卡,丟臉丟到家了,虧我還唸到大學,連SIM卡也會講錯,上禮拜無線網路也講到SIM卡,但是我都在聊天沒專心聽課,我想這一定是報應,超糗的報應……

今天的無聊六堂課一樣在聊天跟做自己的事中度過,我太佩服老師了,整個講課可以講的那麼無趣,實在太後悔多選了這兩科,但是現在退也來不及了,都快期末了,所以繼續擺爛吧。比較期待的就是晚間的音樂會,為了蓋那規定的4個章,聽音樂比聽演講來的有興趣,況且只有1個半小時,賺到了。

看到單子上寫著五首音樂,我以為會更短,但是整個音樂會下來,我只能說出精采兩個字,上面的三琴演奏:鋼琴、小提琴、大提琴,其中我對小提琴有相當濃厚的興趣,我以前最想學的樂器就是小提琴了,因為那是可以隨身帶著走,可以站好定位後,馬上就能拉起好聽的音樂,所以是很方便的樂器。我還記得當初會冒出想學小提琴的念頭,大概就是國三的時候看了宮崎駿的心之谷才有的衝動,因為我看上了天澤聖司拉小提琴的酷樣,簡直帥翻了,所以我也好希望可以學拉小提琴。但是現實上呢,當然是不太可能的事啦,買樂器要摳摳、學音樂也要摳摳,更慘的是,我只看的懂簡譜,我看不懂五線譜,這個樣子的人想學拉提琴,大概會被叫去旁邊玩沙子吧….。所以囉,這次音樂會,我整副精神都放在看台上的人拉小提琴,他的指法真的好快,弦也動得好快,整個會議廳都是小提琴的聲音在環繞著,超美的。當然除了小提琴我也注意到大提琴,雖然發出來的聲音比較低沉,但是因為有大提琴的合音,反而讓小提琴的聲音更顯得嘹亮,當三琴一起合奏的爵士樂,那簡直只有一個字可以形容。

今晚真的是很美好的一夜呢,這讓我回想起當初國三時所立下的夢想,那個夢想並不是說想學小提琴,當初我曾對自己說,我也要學習電影裡的男女主角追求自己的理想,裡面的女主角月島雯因為自己的文筆開始了自己的寫作,雖然她自知必須再努力求學來增加自己的能力,但那也啟發了我,我還記得我從國中就喜歡寫寫詩和短篇故事,我對國文課超有feel的,我以為我之後會朝國文系發展的說,所以那時候看了這部電影,讓我真的對自己的寫作也充滿信心,不過我大概不會想到六年後的我居然選讀了資管這一科,更把國文這科的基礎能力丟了大半掉,不過我也不後悔,因為目前我想我是滿意現狀的,至少我不需要搖頭晃腦的苦背四書五經,也不需要把我的搞清楚,每條路各有各的康莊大道,而我就選擇了我要的這條。

創作者介紹
創作者 mayfis 的頭像
mayfis

妮的懶步調

mayfis 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()