今晚想說早點上床睡覺的,誰知道看完一部小說整個精神還是非常好,於是就接著看第二部,看不到一半就試著入睡,翻來覆去,結果我放棄了,太多事在腦袋中空轉,想到今天的衰事,又想到我爸媽跟我說的話,還有想到我還沒做完的工作,真慘,我可以跟我媽說:醫生開給我的藥結果對我的失眠還是一樣沒幫助。也不知道是怎樣,失眠從小就困擾著我,從小就喜歡晚睡,喜歡半夜做事情,看看漫畫、拼拼圖、寫東西,還記得國小4年級之前,我媽都愛強迫我們睡午覺,不只平常時間,連假日也要睡午覺,偷爬起床被她看到的話,還會狠狠修理一頓,問題是我就是不愛睡覺咩,打我也睡不著,不然我早就拿棍子扁自己看會不會直接睡著。

不過坦白說,我真的很喜歡夜晚,晚上馬路車子少,那種感覺很適合散步,但是想也知道我媽不可能那麼晚還讓我出門,所以有陣子我都會偷偷溜出去跑到巷子前的便利商店買東西回來吃,要偷溜出去是要很小心的,半夜12點趁我爸媽熟睡時,偷偷跑到樓下,要輕輕的打開樓下的鐵門,還要小心不要讓它整個關上(因為當時還小,我媽不給我鑰匙怕我弄丟),買到東西回來後,要再輕輕的關上鐵門,小心翼翼的回房間,把門鎖上,這樣才算安全,當時這樣跑出去總讓我有種滿足感。不過也有被逮到過的狀況,還好當時我已經買好東西準備關鐵門上樓了,聽到我爸媽在樓上的聲音,馬上把東西藏起來,= =謊稱我在樓下找我的電子雞,後來被痛罵一頓趕回床上,等凌晨接近五點再偷偷下樓,我發現我的布丁雪糕變成布丁果汁了……

國小的時候我超迷美少女戰士,幾乎認識我的人都知道我這幼稚的行徑,我不只收集她們的貼紙還有整套漫畫,所以半夜看漫畫睡覺也是我的習慣,而且還一定要邊看漫畫邊聽美少女戰士的主題曲。順便來個題外話,我跟我妹從一出生就同床共枕到現在,所以我半夜開大燈看漫畫、開音樂聽歌,我妹依舊睡得跟隻死豬一樣,不管我把我的腳放在她肚子上還是她的臉上,她一概沒反應,所以看到好笑或激動處,我旁邊隨時都有一個受害者會被我的激動荼毒,但是她本人完全無知覺與意識。繼續說下去,所以半夜看漫畫特別有feel,久而久之就開始會手癢寫點心得或詩,夜晚總是令人特別有靈感。

寫到這邊,睡意全無,所以我決定用別種方式來催眠,今天還沒動到管理數學的習題可以拿來好好運用,算數學去吧…..

創作者介紹
創作者 mayfis 的頭像
mayfis

妮的懶步調

mayfis 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()