今天的心情要唱出一句人情冷暖誰比我懂,人阿真的是非常奇怪,有時候對他好他不見得領情,好要好在他需要的時候,該怎樣比喻呢,就好像他快渴死的時候你趕快給他一杯水,他就把你當他的再造父母,如果閒來無事端杯水給他,他可能不見得會喝呢。相對的,人類的承諾就別太當真了,因為他可能說的那一瞬間是誠心誠意,轉身後的下一秒,通通拋諸腦後,所以聽話必須打折,每種人的折扣都不同,有時候給他50%的可信度,有時候甚至連10%都不到。

知道嗎,做人很累的,有時候不要表現的太完美,別人看到了就把你訂在100分的位子,哪天你不小心做錯了,大家會露出這樣也會錯?的眼光,明明是一件說不定根本沒人做的起的事情,大家就會認為你一定做得到,我想連神看到了也會無奈吧。但是有時候又不可以表現的太笨,這樣大家會認為你可能連自己的褲子都穿不好,結果凡事獨漏你一人,久而久之你就變成像個隱形人一樣了。該怎樣拿捏才會恰到好處呢?

今天我累了,當我以為我把我的事情完成了,結果發現在乎的只有那一、兩個人,這一、兩個人我感激他們,還好他們還有把事情放在心上,這樣少了讓我心灰的感覺20%,剩下的80%,對不起,我看的很清楚,如果連最基本的承諾都做不到,我真不知道我可以說什麼,心灰意冷已經造成了,我現在除了無解、不知如何是好、還加上了難過,每個人都有每個人的責任,今天我扛起了別人的責任,我流的汗若是有人在乎那倒是還好,問題在於有人不以為然,那我該對自己說我在為誰辛苦為誰甜嗎?別以為我是能人,也別以為今天我是最在乎分數的人,所以我自然而然會把工作做得很好,那我當初自己一個人做不就好了,我幹麻冒風險把成績分給別人?我不是一個喜歡分享的人,相對的我非常自私,我本想享受大家一起的氣氛,直到今天,我明白了,未來的一年後,我的身邊不在會有人陪伴我,我依舊是自己一個人得去面對。

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話