今天的大雨比昨天的更大,這意味著今天的心情比昨天更糟,喉嚨還是一樣那麼不舒服,我可以肯定這真的是感冒而不是我鼻子過敏了,現在整個聲音已經有點啞掉了,甚至聽出有磁性的感覺,於是不停唱著歌,只為了把心裡那股鬱躁的心情驅離,但是成效不大。

我不懂,現在的我是怎麼一回事,不安的心情持續擴散著,是因為外面的大雨,還是即將而來的暴風呢,也許再也見不到那股溫暖的畫面了,歲月還是一樣那麼無情,輕而易舉就帶走人們最重要的情感,卻徒留令人絕望的悲傷,人是易碎敏感的,簡簡單單就能被擊毀不是嗎,所以現在我才蹲在這裡一一拾起還可以拼湊的片段,然後再從這些碎片中帶走我所記得住的。

是,目前的我悲傷到無以言喻,因為在過不久,我所知道的結果還是會出現,沒有人可以改變一切,因為大家都在變,變得陌生、變得難以靠近,我本以為用最快樂的笑臉可以迎接一切,原來還是有哭泣的存在,心裡的苦味逐漸蔓延,也許連牽起手這簡單的動作也做不到了,只能用遙望的眼神繼續捕抓著,想盡力保存每一記微笑的痕跡,也許我做得到,但怕是我的回憶卻記不住那麼多,只能靠著每句話慢慢的珍藏。

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()