今早睡到9多,就被電話叫了起來,接下來就毫無睡意,想說難得假日再來練功好了,昨天跑去榮炎玩,打了制服,= =但是居然鑑定到兩件濫屬性,差點沒吐血死,所以繼續昨晚的奮戰。但是不幸的事發生了,我開了菜鳥的電腦,發現他電腦居然連不上網路,前後試了2個小時,真的無法連上線,於是想說乾脆來幫他重灌電腦好了,於是關掉自己的電腦,拔下DVD燒錄機換到他的電腦上,但是自己的電腦重新開機後,ˋˊ也不能上網了,我整個無言到。
        接下來一整天就耗在邊幫他重灌電腦,邊修看看網路問題,我只能說唸資管的真的對硬體很不行,我除了弄弄電腦的設定外,根本無法再做其他的事,雖然後來我還是覺得是數據機的問題,但是打去中華電信他也只說了這兩天找人來看,沒有了網路,整個不知道要做啥
        這幾次上補習班的課程,上到了網路跟計算機概論這兩科,學了不少網路的架構,但是運用在實務上,我還是不了解他所組成的內容,我覺得網路真的很抽象,雖然知道了它傳輸資料的形式,但是不知道該怎樣去調整他傳輸的速度之類的,我認為既然學到了這樣東西,似乎應該更去深入的研究才對,但是看到課本上的內容,研究所的考試似乎只在乎你懂不懂那些縮寫所代表的意思,所以我已經可以預料到接下來要拿小卡片背縮寫了。
        這禮拜是我度過最累的禮拜,星期一到星期日都去補習班報到,回到家都11點了,如果沒調課的話,接下來也是這樣天天上課的,= =出去玩也不用想了,老實說過了1/4的暑假了,我也不知道要玩什麼,而且時間跟人又不好約,所以我又開始放任自己沉淪在遊戲裡了,畢竟遊戲不花錢,也不需要跟人約好,整個很方便,玩到要上課的時間,拿個背包就出門了。雖然還是覺得很空虛寂寞,但那又能怎樣呢,所以乖吧…。

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()