突然有種不得已的想法出現在我腦海中,這幾天不知道是因為疲憊過了頭,還是另有原因,我覺得我又開始走著回頭路了,而說到的"不得已就像是只剩下這方向的道路可以給我走,我沒有選擇的餘地。在幽暗又繁亂的房間裡,我根本沒辦法理出個頭緒來,本來已經調適好的心情,似乎又破功了,我真的是三心二意的傢伙。

有時候,我以為出現的那一點點契機,會是另外一個快樂的開始,後來才發覺原來只是自己的多心,羞愧跟自作多情的情緒溢滿出來,我還是這麼學不乖嗎?過去的事情我是真的記不太起來,有心遺忘,何必再故意去挖掘它呢?但是教訓卻是深埋在我心中,我是膽怯也是無法承受的,就像那輕薄的殼般,一捏便碎了一地,最後在那留下一攤抹不去的痕跡。

有時候覺得自己一點都不像個好人,心裡有許多污穢的想法,雖然沒有付諸實行,但是心中所產生的念頭卻不能稱之為善類,我懷疑世界上真的有心地很漂亮的人的存在嗎?看看別人所說的條件,要心地善良,怎樣才叫做善良?我真的非常想了解,人類真的沒有所謂的私心嗎?

不知從哪裡看到的例子,有兩個病人,一個是80多歲的老頭,一個是5歲的小女孩,兩個人同時要換心,但是心臟只有一顆,那要給老頭還是給小女孩呢?是不是覺得小女孩好起來的話,會比老頭活的更長久?而老頭就算好起來,也活不了幾年,所以把心給小女孩才對?誰說一定要拿壽命長短來比較的?如果今天心給了小女孩,結果在手術時又因為其他的併發症發作而死掉呢?

有時候眼裡看到的,真的是要很有智慧才能了解真正的真相,而我還不夠,我看事情只能看膚淺面,又加上歷練不夠多,所以想法天真的讓人發噱,但是有太多不解的問題纏繞著,而這些沒有解答的東西,讓我只會更加疑惑,我以為我會成長的更快,現在看來,小樹苗依舊還需要更多的淬煉,畢竟變成大樹還是需要時間的。

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()