從桃園搬回來之後,接二連三的寒流加上急劇的天氣變化,一直讓我很不舒服,不知道是因為生活環境改變了,還是我又開始日夜顛倒的作息,讓我這小小的感冒拖了整整兩個禮拜,甚至連禮拜四的採海芋之旅也被迫取消了,不只是我,連熊也生病了,而且台北這幾天總是下著雨,= =實在沒勇氣在這種天氣搭阿台的車上山(就是不相信他的技術)

最近一直在1041111上面找工作,打算做長期的,課也安排好了,沒意外的話應該只有星期二整天的課了,只是不管怎麼找都是一些補習班的缺,看到補習班三個字我就怕了,想到之前當電訪時,薪水是挺不錯的,但是拉人的壓力也不小,而且常常吃家長的閉門羹,那時候讓我這心高氣傲的小孩頓時傷了自尊心,後來也只做了沒多久就不幹了。現在的話也不太想再碰電訪了,雖然經過幾年的磨鍊,會看時機說該說的話,但是畢竟跟我想學的還有段距離。也許帶班導的工作可以考慮看看,就像菜鳥目前做的,是可以嘗試看看。

這幾天在希望裡交到不少朋友,也許將眼光吊離於只專注一個人,多看看旁人,才會發現其他人的存在,好多人都有不同的生活際遇,彼此分享才知道原來還有不同的生活方式跟狀況存在這世界每個角落。像是年紀比我輕的,但是生活態度卻比我成熟,還有跟我一樣也是學生,卻也跟我一樣正遭受補習班的荼毒,也有拔拔為了更貼近自己的小孩,才開始玩起希望的,現在才知道有很多可以讓我驚訝的事物,其實就在我週遭而已。當然,這個世界沒那麼短淺,希望只是一個小小的遊戲,真正面對的人生是我即將踏入的社會,這點我始終清楚,那裡有更多人更多事情等著我挖掘。

其實今天有點感慨,因為感冒加重讓我昏睡了一整晚,我夢到了他,醒來後又聽到他朋友剛好今天也去找他,聽到他還是很忙但是過得很好,我就安心了。我們本來就是不同的,但是心裡面還是有一小塊地方想知道他的狀況,聽到他的消息。我也不知道為什麼不敢再打給他,也許是我不知道該講什麼,也怕吵到他在忙,而且每次只能要他好好照顧身體,同樣的話聽了那麼多次也會厭倦吧,所以就不敢再吵到他了,偶爾興起傳個簡訊關心,已經是最大膽的舉動了,不管有沒有回音,只想讓他知道有個人希望他可以好好照顧自己。噗~在那之前我想我還是把我自己的身體先照顧好再說吧。

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()