這次總算可以讓心中的痛擺在一旁,彷彿又回到大二那年的暑假,將自己放逐在工作裡,忙到讓時間可以淡忘所有的不愉快,不過這次比較不同的是我不再一個人悶在桃園的宿舍裡,而是搬回到家中。而且沒有太多實體上的回憶,不會像之前因為看到照片或是某個值得紀念的娃娃而淚流滿面。這次只是不再按下上線鈕,把MSN的自動登入取消罷了,簡單的兩個動作,就開始戒掉我天天上線的習慣,他早已不會出現在線上,又或是出現卻又得不到回應,BUT..WHO CARE?我只是不想天天因為自己的幻想,困在那不實際的感覺獨自沉淪。就像憂雪說的,我何必每次都存在那麼多的想像呢。

 

這兩天的工作,坦白講做得完全沒有開心或不開心的分別,我只當作是學習,前輩教我做啥,我就跟著做啥,工作可以說是複雜必須記住每個步驟,而且小心謹慎的,所以忙得讓我沒辦法去想到別的事情,這比之前在編目組打混還充實的多了吧,缺點大概就是只能站著不能坐下來看顧每個學生,害我這兩天下來我的腰快斷了,嚴重的懷疑這該不會是之前從樓梯摔下來的舊傷又復發了,只好忍著上六個多小時的班,再回來躺在床上休息按摩腰部。

 

雖然才兩天,但是每個工作的步驟我都很仔細的記下來,一方面可以快速熟析工作環境,一方面想到自己喜歡的國文班帶班,只是大概還要熬過這個寒假才有可能吧,還好補習班有菜鳥和一些滿和善的同事,我想相處起來應該不是個難度,雖然我本身個性本來就是內向又害羞的,但是多少還是要嘗試一個人面對陌生環境的不適應吧,再過半個年頭,我也要到中台灣展開我另一階段的求學生活,不是嗎?

 

今晚算是最後上線把所有的事情交待完畢吧,反正這些日子以來做的事情算是都白費工夫了,讓我在心裡想起:為誰忙碌?為誰甜?,我也不知道這段日子到底該怎樣定義,反正把所有的東西都送給可能會用到的朋友,再交代幾句可能不會常上線,另外聽著幾個好朋友的慰留,只能回應說想找我還是可以透過手機找我的,不過我心裡很清楚,日子久了,那一串電話號碼大概會連丟在哪裡都不曉得了吧,這也是網路世界的習慣之ㄧ,只是我還是希望每個人都過得幸福又快樂,不管是我所在意或是我所牽掛的人,我希望神能給他們祝福,而且感謝他們給了我這段長達半年的美好回憶,雖然不能永遠都在一起,但是我們擁有那麼一段快樂的日子不是嗎。

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()