這個時候本來應該還睡死在床上的,今晚一下班吃過宵夜後就累到躺床睡了,睡到剛剛做了一些夢,又突然覺得身體很酸痛感覺肩膀很重,不知不覺就醒了,醒來的時候還往前回憶了自己夢到啥,所以就打開日記來寫了。

 

還記得昨天要上班前,我睡醒也記著自己做的夢,場景在海山國小前的天橋,夢到小新一家人,其實那邊我感覺有點毛骨悚然,而且我還夢到人家辦喪事,還不止一家這夢真不知道要怎解,睡醒後準備洗澡上班時還看了一下陳冠希的記者會,我還真怕看見在他講話的過程會看到有人舉槍射殺他,我看我真的越來越會想些怪東西了。

 

而今晚我夢到補習班的同事,我還被交代一些小事情要去完成,感覺我常常要記一些小細節,上班都戰戰兢兢的,很容易神經緊張吧。後來又夢到雲林老家,夢到我們在那邊上課,而我說的我們是我國小5.6年級的同班同學們,其中還有我所喜歡的人,還記得那時候我還弄了個玩偶叫小鎮鎮當作是他,有暗戀的人當然也有情敵囉,= =所以當時的情敵居然就坐在他身旁,有點不高興,不過後來他跑來跟我講話,還把我壓在床上(= =”不是黃色的),露出他壞壞的笑容不知道跟我說了啥,後來又跑了。

 

後來我突然感覺很累了吧,所以我就走到老家前的田裡吃海苔!?(=.=過年媽媽買了兩盒,很好吃..所以才會夢到吧),我記得小時候老家前的圍籬常可以擋住矮小的我,所以躲在田裡也沒人瞧見,而我大概就是還有這種想法才會想跑到田裡躲起來吧,後來我聽到前院傳出有人出現的聲音,是小鎮鎮跑出來了,我眼睛突然一亮心裡想會不會是來找我的,不過看到他身後又是我那個情敵(…),後來他們又走進屋去了。我記得後來我就從田裡走向外面的馬路,突然看著兩邊馬路的盡頭,一邊被奇怪的路障擋住了,所以我只好選擇另一邊走了,邊吃邊走的我心裡想了很多事情,後來我聽到我妹騎著阿公的腳踏車(= =造型很古老的那種)來找我,我往後一看,看到我家的前院有小鎮鎮叫我家人來找我,所以他們全都聚在前院了….後來我醒了,很累很累的醒了。閉上眼睛也沒辦法再睡,只好起來了。

 

我也不知道為何會突然夢到他,畢竟我們國小畢業後就沒再見面了,何況其實他家還離我家不遠,隔幾條街就可以到的,我還記得有次高中的時候偶然在光復國小附近看到他,那時候他跟他拔拔和妹妹準備開車出門的樣子吧,後來我偶爾會跑到那附近去騎騎腳踏車散步,只是再也沒遇到過了。而那個情敵就更好笑了,印象中我高中某天搭公車準備從補習班回家時,偶然在車上看到,不過我們彼此都用疑惑的看著對方,對彼此的容貌都感覺似曾相似吧,後來我才想起他就是我那忌妒了很久的情敵(= =那時候座位就在他們後面,常看到自己喜歡的人跟情敵講話,感覺很忌妒也很不好受)

 

會夢到這些,我是不知道有啥意涵在,也許有也許沒有,不過坦言講,我沒忘記過他就是了,只是大家緣分太淺,能打照面的機會都沒有,加上根本沒人再辦國小同學會了,恐怕將來記憶越多,他們也會漸漸的被我淡忘吧,而我只能藉由偶爾的夢,才能想起我小時候也有那麼一段記憶,這就是人活的越久所會經歷的吧。

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()