又是充實的一天過去了,不知道是不是因為到了大4,我開始認真的上每一堂課,不過僅限於外系選修課,這次為了填補學分跑去修了法律系的勞動法跟全球化課程的協商談判,這兩堂課都上得超有收穫,該怎說呢,因為我覺得我遇到很不錯的修課同學。

 

本來在選課前有跟豬他們商量要選哪種課,但是後來發現大家想學的各有差異,所以我就自己一個人修起自己想要的課,也算是給自己磨練吧,因為等研究所以後我還是必須面對陌生的同學,豬他們也不可能陪我了,所以這算是離開豬媽媽學習獨立吧(豬:吼~你才是美慧阿姨咧)

 

因為沒正式上過法律的課程,所以我也不知道將來考試是怎樣一回事,最刻板的印象大概就是看著法律系的人抱著法典跑吧,想把那本厚厚的東西背起來,簡直叫人被國語字典還來的比較快。後來還好遇到一個長的頗帥(雖然頭髮後面有快禿的傾向)的好老師,他知道我是外系選修,所以對我還滿照顧的,而且坐在我正前方的同學也是大好人,因為不想花錢買本上完就會塞衣櫥的課本,所以跟她借課本來影印,還問了很多關於她們法律系考試的方法,雖然看她滿安靜的,但是還挺聊得來的,感覺上課就不那麼寂寞了

 

最最最棒的大概就是協商談判的課程了,本來以為是一個很嚴肅的課呢,想說大概就是學一點技巧,最後來個考試就會結束整個課程。沒想到事實大錯特錯,老師是剛來開南教書,而且修的是社會心理系,她希望把這堂課變活潑,所以很強調課程互動的部份。也因為要分組討論,本來跟我一起修課的豬跟幼汝兩個人結伴烙跑了,=.=跑去修博奕,所以我又乖乖的自己一個人修了。後來在分組的過程中,認識了很多來自不同系的學弟妹,當然也有大四生,因為看學弟妹都滿安靜的,所以我也開始倚老賣老的引導他們討論,沒想到一談開,大家有一層認識後,話匣子都打開了,大家都滿健談的,而且很融入討論情境,2小時的課程往往在一轉眼間就過去了

 

因為希望多多訓練自己上台的穩定度,這堂課可真是大大的滿足我了,讓我有很多機會可以面對不同的同學,表達自己的意見,而且也可以聽到很多從不同方向思考的意見,讓我極度興奮。我想這樣的互動課程若是可以運用到許多課上面,除了大家都有參與到,也可以學習傾聽別人的聲音,這不也是一項民主風範的學習嗎?

 

雖然這次總統大選,我心目中的人選 謝長廷 先生落選了,縱使有一點點小小的失落,但是至少沒聽到民進黨的支持者做出強烈的舉動,這讓我覺得有種榮譽感,因為在選前阿台他們都覺得綠色選輸的話會製造紛亂,但事實不然,我們都是很能接受失敗局面的人,默默的接受,希望綠色換到在野的角度後,可以對黨內多點反省跟改革,監督執政,讓台灣的人民有好的生活,這才是選總統的目的吧,不然我真的很害怕畢業後找不到工作要靠誰養喏

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()