又要說工作的事情了,但是這次真的有點懶得敘述太詳細,反正又是同樣的事情就對了。這工作阿,做起來一點也不輕鬆,而且也不是馬馬虎虎就能過關,坦白講,完全是看個人到底是想從這份工作上得到什麼,是一份說多也沒有多少;說少也很正常的薪水呢?還是就完完全全是想提升個人能力(這能力包含還真不少,忍耐、迅速、懂得陪笑臉、還有用愛包容學生….雜七雜八)?還是真正想做好一份工作?

 

不管怎樣,我看我大概全都有一份吧,原本在1月初的時候,只是因為在家裡過得太懶被趕出來工作,後來想到該買筆記型了,順便出來賺錢好了,不過我從頭到尾根本沒想過要跟我妹做同一個工作,第一我恨數學(微積分、統計學是超級夢魘),第二我討厭補習班(這個有很久很久的淵源了),第三工作的地點是我最害怕的地方(打手心地獄à國中時都這樣稱呼的,不過還好他們不打屁股,不然我會變成扁平族 PS:海綿寶寶的屁股)。那時候有點想學以致用,想做些資管會做的,例如整理報表,或是簡單的文書工作。

 

但是日子就這樣拖了一天又一天,我媽很乾脆的就叫我妹帶我去育豪報到,我還記得我當天緊張到臉色慘白,實在太可怕了,就連我面試的時候都沒這樣過。那時候想,既來之則安之,當天就在一堆搞不清楚的工作中結束了,而我也了解為啥菜鳥一回到家就會整個人倒頭就睡,連我也睡了整整一天才補回來,實在是太可怕了。

 

初時來到育豪,很多事情都不能適應,包括跟人之間的距離,太多繁瑣的雜事,還有無時戰戰兢兢的心情,太多太多了,讓我一度有想離職的念頭。只是我又很不服輸,不想被說是沒用的人,一點小挫折就忍受不了,所以我很努力的不想犯錯,很努力的記住每一步驟,雖然偶爾有小茶包,而且常常人名跟人臉連不起來。除了這些,到現在,我盡量讓自己沒了菜鳥跟佩儀的幫助也能完整知道整個班的運作流程。儘管我知道我5月就要離開了,但是我發誓,我做的可沒偷懶過,我根本沒有想過因為即將離職,就可以隨便含糊帶過,我可不隨便拿不該是我得到的薪水,只要我拿錢上班的一天,我就會做到最後。

 

這些是我很想對老頭說的,只是因為聽到他說,我即將離職就可以不用其他人教我那麼多,所以我今天才會回應他:我只想在我最後工作的日子裡,認真的做完工作。我不認為我想法有哪裡有錯誤,今天你請我來,就是付錢要我工作,既然你確實付給我薪水了,我幹麻不認真作完你給的工作。既然都只剩下不到幾次上班時間,就當是我想給大家好印象拔,雖然以後根本不會再見到,就讓我認認真真的做完,算是我答 謝很多 老師對我那麼照顧,育豪會在我心目中改觀,是因為這些老師的友善態度,讓我很開心在這裡工作,而不是懼怕打手心地獄,一直到今天,我能想到的,就是 那幾個 老師對我友善的笑臉,大概就只有這些了吧。

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()