來說說星期一下去台中的事情吧。台中算是一個充滿回憶的地方吧,僅次於台南,想他那時候在台中當兵,常常住進軍醫院(好像是803來著吧),所以正值熱戀期的我,非常勤勞的跑下去看望他,甚至還翹課一週過,現在想起來,我真的是色膽過大,做的出我這輩子所幹過最瘋狂的事情

 

 

除了緬懷之外,我可沒忘記最重要的事情-見教授。不過只能說這天真的不是個lucky day,一大早我的過敏又犯了,而且還非常應景,剛好台北下著大雨,想當然我就這樣濕濕的騎著小50飆到板橋車站旁的客運站搭車,那時候我還注意了一下時間-早上9點,很好,離跟教授約定的時間-下午兩點,還有一段很長的距離,所以我就這樣濕濕冷冷的搭上國光客運,出發到台中了。

 

 

我非常後悔我買了來回票,國光客運真的非常顛,之前住在桃園要去台中時,我也都搭國光,不過我居然愚蠢的忘記搭國光客運的後果,八成是索性把他的事情都忘光了,所以連這點也都不記得了。一路上,我邊流著鼻涕(我還忘記帶面紙出門,跑去廁所A衛生紙),邊在心裡幹譙司機把我們這些乘客當作冷凍豬肉,冷氣開得超大,邊不爽他居然還播我最討厭的恐怖片,這真的是一趟差勁到極點的3小時公路行

 

 

期待了好久,我眼淚都快掉下來了,總算看到台中火車站,踩到平地的感覺真好,我甚至懷疑他再慢一秒放我下來,我就準備要在我的座位上留下紀念品給他清理。眼看已經差不多12點了,想說時間還很充裕,從火車站搭公車只要半小時就可以到朝陽了(網路上寫的),所以我放心的趕快去找熱湯喝一喝,不然真的會冷死+反胃

 

 

15分鐘就解決一碗湯了,我還順便問了老闆132公車該怎搭,老闆指示我前面不遠處有公車總站,所以要我過去看看。經過別家公車站的員工指示,一路找到台中客運的站牌,看到上面寫的132,我很放心的站在那邊等。不過等了不到5分鐘,有個經過的阿伯說這邊站牌公車不停,叫我到另外一邊去等才有公車會停,所以我又趕快跑去另一邊去等,而且為了確保沒搞錯地方,我還跟旁邊等公車的阿姨check了一下,確定這132會經過朝陽,不過車子相當難等,居然半小時以上才會來一班,太可怕了。

 

 

更可怕的在後面,眼見手機上的時間已經到了1250分,我等了有一會兒了,倒是看到對面跑過去一班132,多希望他掉頭換跑我這方向。因為等太久,讓我超級不安的,所以我就跑到服務站問,一問之下,當場嚇得我屁滾尿流(請多看星爺的電影),我還真的等錯方向,挖哩咧,我後悔我沒一開始就跑去服務站問,我真的是呆子阿。跑到總站問清楚後,我得到一個超bad的消息:小姐,132剛剛在12點半就過去囉(是我看到的那一台),下一班要1點半才會到喔。真是天要亡我也,居然搞了這一套,好!有你的!本小姐我我只好乖乖的再罰站一小時了ˊˋ。

 

 

為了禮貌,我只好打電話給教授,跟他說很抱歉會小遲到一下下,真是人生敗筆阿,居然在約教授的時候遲到,太丟臉了。還好教授人非常好,跟我說沒關係(教授,你真好~),後來還好沒有遲到太久,教授先叫他手下一位研究生學長跟我見面。這位學長非常剛好的是開南畢業的學長(齁齁齁~第二位開南人耶),不過在闡述跟他說我找教授,第一要件注重跟教授相處的互動,因為要相處兩年,所以這點相當重要,學長的回答倒是面有難色,要我再多加考慮,有點嚇到我囉。 後來 教授忙完過來跟我談談時,倒是說了很多他帶領這個teem的方式,他採用比較放任自由的方式,讓研究生可以針對自己的興趣找尋自己的研究方向,還秀出很多他與學生製作的網站,以及介紹很多學長姐的論文大致的方向,讓我有很多啟發,而且他的方式跟阿雄老師的方針好像,讓我很心動

 

 

後來 教授還帶我到另一間學生研究室,讓我跟其他學長姐交流。那時候看到學長姐在開會,想說感受一下開會的氣氛,後來才發現,他們原來是在為隔天出遊在開會,讓我在心裡笑了一下,學長還很俏皮的問我:學妹,你有沒有什麼提議。(學長,我又跟不到,你也把我算進去唷?)後來終於見到梅子學姊,她看起變得好瘦喔,不知道是不是拼研究的人都會變成這樣,看樣子我可以免去想減肥計畫了(自然而然就會瘦),還見到一些很熱心的學長。後來跟學長姐問了一些 關於找 教授的問題,也提到研究方向的疑惑,學長姐還是希望我多多跟幾位老師聊過再決定,所以我還是打算多找點時間跑台中,再多跟幾位老師敲時間見面,再來決定指導教授吧

 

 

後來聊到4點多,因為接下來還有飯局,而且禮拜五又會再南下一次,所以感謝學長姐的指點後,我就先行告辭了,期待禮拜五再來討教學長姐

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()