因為上一篇寫太長了,所以又另外開了這篇,這篇是專門為噗資開的喔!下去台中,總算可以實現很久很久之前說要約噗資吃飯的事情了,因為想說下去只見一位教授,太浪費車錢了,一定要值回票價,所以又約了噗資吃晚餐。很怕又遲到的我,這次時間掌握的剛剛好,5點半準時到,不過噗資還在學校,要我再等他一下,於是乎我就到附近走走,因為腦海中還記得當初一些往事,所以就開始找尋一些記憶片段了。



用新手機拍滴喔~台中火車站(天都黑囉) 0.0


還記得當初初戀的他有次又因為氣喘住進醫院,聽到他打來的電話要我下去陪他,評估課表後,我就行李收一收,打算下去陪他2.3天。還記得那時候在醫院陪他,因為可以隨時隨地牽著他的手,陪他聊天而不需要計時手機談話時間,讓我好開心。不過那天,他也接到家裡的惡耗,要從台中趕回台南家中。當時我們都很錯愕,而且看的出來他雖然表面上很鎮定,但是心裡是怎樣的想法,又是另一回事吧。所以那天陪他在台中火車站等著半夜到台南的火車,我們就跑到附近的7-11,而他買了啤酒,當場就開始喝了起來,後來他哭了而我也只能抱著他,不知道該怎樣安慰他,就這樣不放心的陪著他一起。



好久的往事了,到現在想起來還是很不可思議,我的朋友則是對我說,我真是個超級大膽的女人,我真的很訝異,自己的初戀可以搞的那麼與眾不同吧。所以我就開始往那家7-11走去了,只能說這時候就是一種物是人非的感覺了,而現在的他,我早就不知道他的下落,也不希望在去探尋不屬於我的東西。

   















當時的7-11似乎都沒改變,那張長椅,當時我們就是坐在那邊任誰也想不到兩年後是這結局。


好囉,回憶往事就在此打住吧。後來噗資就騎著機車出現了,我還以為他會用走的過來之類的,丟了頂安全帽給我,帶我去一家他去過的火鍋店吃晚餐。認識我的朋友都知道,我的食量很小,是標準的少量多餐,找我吃火鍋是一件很浪費的事情,因為我嗑得下的不多,況且這餐又是給噗資請客,本來我很堅持各付各的,這是很自然的習慣,但是他不肯,只好讓我欠他一頓,下次找機會再補給他囉。


   












噗資玉照這傢伙很會吃~最後那張手勢剛好捕抓到~說他是小學老師~真是太神奇了傑克!!!!


後來我們邊吃火鍋,邊聊了很多,除了研究所還有就是希望裡的朋友,都被我們翻出來聊了一次。邊聊我邊看他猛夾菜丟進鍋裡,我太佩服他的食量了,這才是吃到飽該有的精神,能吃越多才可以賺回越多,佩服!後來我還跟他說,這是我們第二次見面,我是不是變得開朗許多,之前第一次見面太過閉俗,現在是不是比較正常了。而且我現在比較可以接受新的人事物,不再抱持排斥的感覺,這是一種長大了的心情吧。


八點左右,因為禮拜2還有課,所以必須趕快去搭車回板橋,吃完火鍋後噗資又載我到客運,感謝他熱情的款待,以後住台中後,再約他出來喝下午茶。而且我現在心裡希望,最好阿台、熊、憂雪他們都抽到台中清水,這樣我就可以帶著食物去找他們(就像拿著魚飼料的遊客一樣),哈哈,真的好期待喔!

 


這傢伙最後要我把這兩張當紀念品帶回去~= =所以拍一下~然後最後的歸所是---垃圾桶

創作者介紹
創作者 shanny 的頭像
shanny

妮的懶步調

shanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()