禮拜五是個相當晴朗的天氣,晴朗到我懷疑穿長袖的我是神經病,差點把自己熱死了。本來想說跟教授約好的時間在下午4點,所以我可以慢慢的準備到中午再出門,但是沒想到我根本整晚都睡不著,腦中在排練與教授的應答,還有該怎樣規劃見教授和學長的順序,所以我囧了,一大早就準備衣服跟資料,9點準備去搭車子。(太晚去,又怕慌慌張張的,不如早點去)

 

不過我犯了個很嚴重的錯誤,我沒把客運的時刻表查好,想搭統聯客運比較便宜的到台中,確定板橋車站沒有統聯到台中,所以我改叫阿爸載我到中和交流道的統聯站。我阿爸也很搞笑,居然給我鑽小路,結果差點找不到統聯車站,我的屁股就這樣被他繞了很多路,整個痛死了。後來我們繞了半個小時以上,發現這邊的統聯要搭到屏東才有經過台中轉運站,意思就是說,我要呆呆的站在那邊等2個鐘頭以上,哇哩咧。

 

結果因為阿爸的客戶來了,我們又白痴白痴的騎回家,換我媽接力帶我去坐車。我媽看到我們兩個豬頭繞了老半天又回家,說我跟我爸都是笨蛋,我無法反駁。結果我還是要她帶我去板橋車站,去搭被我唾棄到極點的國光車。不過這次坐車就比上次好,至少它椅子沒有給我搞怪,只是我依舊在車上睡的不太安穩。唉~這就是整晚不睡的下場

 

這次剛剛好有把公車時間算好,大致都滿順利的,到了朝陽後,我還是一樣先衝去找學姊,不過她星期5沒課,齁齁齁,我這蠢蛋忘記跟她約好了,不過還好有學長熱心幫我介紹其他學長,所以整個下午就在認識學長與學姊們,探聽探聽消息。後來4點半後跟一位教授見了面,她給人的感覺真的好像媽媽喔,看起來是跟學生亦師亦友型,挺好相處的,看他們的互動相當好,不過她們的team在兩年內要發七篇論文,當場聽了差點掉下巴,七篇阿!!!!!

 

跟教授談過後,我腦子裡塞了好多訊息,需要消化一下,經過學長們熱心的告訴我餐廳在哪裡,還問我要不要一起去(真的超熱心的~,感動),不過我想說要順便去看看附近的房子,所以婉拒了,就自己一個人走到山下去看看租屋訊息。自己一個人吃過晚餐後,我就開始找找附近的套房出租,不過也只是稍微看一下附近的行情,要我一個人去看屋,還是先給我一台機車才有辦法。看過後我就開始努力的走回朝陽,準備參加晚上的meeting(朝陽的斜坡真的不是蓋的,走上去喘死我了,太久沒運動了)

 

學長們開會的狀況相當不錯,沒想到學長姐可以在投影片上找到那麼多問題,我在那邊看學長報告邊看投影片都沒注意到這細節,不過可以肯定的是,報告這項能力真的要好好的努力學習,聽說畢業發表出國,需要用英文,罩門阿。後來整個會議從7點進行到10點,途中我居然不小心有點打瞌睡了,一直想振作精神,但是整晚沒睡加上坐車真的超累的所以一直在揉眼睛,想堅持到最後,後來還好有稍稍回神過來,而且老師還向學長姐介紹我,有嚇到我一跳,我只好趕快想出一段自我介紹,老師還幫我補充他底下一位學長是我們開南校友,那位學長也有嚇到吧。後來散會後,我就到朝陽公車站等爸媽來接我回雲林,所以我又在那邊呆坐了1小時多,那邊昆蟲真是多的不像話,害我都不敢閉眼養神,我怕蟲子飛到我身上,朝陽真是一個生態相當不錯的學校,這是我那天晚上的結論。

創作者介紹
創作者 shanny 的頭像
shanny

妮的懶步調

shanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()