這次破紀錄了,沒電腦的日子太難過了,害我想寫日誌也不知道該怎寫。這禮拜花了五天待在雲林,當然禮拜四跟禮拜五跑去參加學長姐的meeting,真的是學習到不少東西,雖然很多地方都聽不懂,不過還是硬著頭皮發問,讓學長姐傷腦筋了,因為老師說要問問題咩,所以我只好丟出個問題給學長姐囉

 

禮拜四參加朝宏學長們的meeting,老師邊吃著刨冰邊聽報告,超勇的,我在老師旁邊的位子吹著電風扇都披披ㄘㄨㄚˋ了。不過朝宏學長他們報告網路的部份好多都聽不懂,我對網路這塊涉略的太少,實在不了解他們所說的碰撞理論,公式也看的很眼花。不過聽他們報告,可以聽到很多不一樣的建議,他們對簡報跟報告的細節非常注重,可以收到很多好建議。(話說育萍學姐真的長得好像蔡旻宣喔,看到她都會想起我那個可愛又聰明的好朋友,好久沒跟她聯絡了,她應該考上中央研究所了吧)

 

禮拜五一大早就爬起來了,換參加麗 華 老師的咪挺,一開始是由學姊主持,學姊長得超漂亮的,好像電視明星,我一直盯著她的臉看,不知道她有沒有注意到。(人家只是一直在研究她的皮膚咩)後來是品妍學姊上台報告,感覺她好像被學長們小整,拼命要她跟我這菜鳥學妹解釋推薦系統是何物,真是辛苦她了。 後來 博士班的學長上台,他是拼命被噹英文,不過他說的內容我倒是聽懂比較多,可 能就像 老師說的,是篇可以理解的報告。散會之後,老師和學長還邀我去吃飯,我也跟老師邊聊邊走到餐廳,麗 華 老師真的好可愛好健談,跟她在一起聊天可以天南地北的聊起來,感覺很不錯,她真的相當隨和,是個非常親 和的 老師

 

這兩個禮拜我一直在思考選擇哪位老師,考慮相當多方向跟細節,本來打算每個禮拜跑淑卿老師跟麗 華 老師的咪挺,想再多考慮一下,不過後來想想自己的興趣,於是有了打算。當初高中時捨棄了自己的興趣,而選擇了提升能力的三類組,雖然唸的不是相當好,不過有底子在,算是種學習。後來大學也是考慮自己前途跟興趣參半,選擇了資管,大部分是想說這對未來找工作會比較有利,而捨棄了進入國文系的願望,因為我發現我的ㄤ跟ㄢ大概永遠都分不清楚了,還是別去念國文系比較好。現在,我希望依照自己的興趣走,學習對我來說不算是快樂,我也只能依靠興趣來增加熱度,支持自己學習慾望的動力。也不知道現在的選擇對未來會不會是個好選擇,不過既然是選擇自己喜愛的,就必須愛自己所選擇的,相信在研所的生活,我會很快樂的,加油唄

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()