噹噹噹~今天看到了迪士尼頻道的【貓的報恩】,之前都沒從頭完整看起,難得今晚可以一整部完全看完,真開心。原來故事就是在描寫一個高中女生救了一隻貓,後來被強行帶到貓王國,然後她請了貓咪事務所的男爵幫助她,最後她愛上了男爵。這部電影真的是一句話就可以述說結束捏,因為它是【心之谷】的番外篇吧,所以算是超級短篇

 

還記得【心之谷】是我國中時無意間看到的,裡面描寫的清純愛戀場景讓我好嚮往喔,不過搞笑成份也不少,所以第一次看見就超級喜愛的,連裡面的主題曲『鄉間小路』,都讓我背熟了呢。宮崎駿動畫最精華的部份除了有讓人可以深思的劇情內容,以及久石讓大師的優美配樂,還有就是每一幕場景所描畫出來的感覺,那種平易近人的日常畫面,是我最喜歡的部份,總是看著畫面想起很多回憶,我想我這輩子永遠都看不膩宮崎駿的動畫吧,真希望他可以在發行更多更棒的作品

 

今天看到的【貓的報恩】,讓我想起心之谷裡的男爵也是這樣風度翩翩,讓我想到古代的文儒書生拿著扇子吟詩的形象,大概也是這樣子。噗噗~我想太遠去了,不過用卡通來記憶我的童年也算是一件很棒的事情,總是讓我想到特別的時期有特別的回憶,就像當時面臨國中學測時,因為【心之谷】我才有了更大的夢想跟動力,雖然現在的我依舊尋尋覓覓,不過月島雯跟天澤聖司還是在我心裡留下很深刻的印象,真希望總有一天,我也能有那樣子際遇()


   


這部動畫最主要的意涵我想應該在於相信自己與肯定自己吧!


男爵真的帥呆了0.0

 

ps:圖片純觀賞用,著作權歸其作者所有,如有觸犯,請告知移除,謝謝。
 
 
 

 

創作者介紹
創作者 mayfis 的頭像
mayfis

妮的懶步調

mayfis 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()