今天邊玩邊看奇摩新聞,看到好多個大學生車禍的消息,其中還有開南的一年級同學因為掉進沒有蓋上人孔蓋的水溝洞中,目前還處在生命危險,希望他可以趕快脫離險境,老天保佑。騎車真的是要注意安全,除了一定要戴安全帽以外,一定要記住遵守交通規則,這樣至少可以使意外降到最低。

 

還記得大2出車禍,我的車整個撞爛,其實那是我弟抽獎抽到的車子,還很新,我弟沒有駕照,而且我太嫌棄我的小50破爛,所以跟我媽盧好久才把車子牽到桃園,沒想到它才剛到桃園不到一個禮拜,就在我手中喪生了。雖然駕車的不是我,但是當天要不是我耍脾氣要去夜市吃晚餐,要是我沒突然要買那一大包衛生紙,要是我可以強制叫他要戴安全帽,其實這件意外可以避免,讓他的頭上留下一道可以看見的疤痕,雖然只有短短的2~3公分但是我還是對他很愧疚那時候我聽的出來他對這件事情很不諒解所以當他說要賠那輛車子給我的時候我只能說不用一方面他根本沒那個一方面我猜他心裡只是說說而已所以到最後分手我們也算兩不相欠吧不過唯一會記得的我想每當他照鏡子他應該會因為那道疤而稍微想起我吧,

 

其實每次騎車我都是有點心驚膽顫的,因為我的技術不是很好,牽車子有點牽不太動,腿短所以支撐力很差(太矮也是種麻煩),我每次總是在想,我會不會哪天就在路上這樣出車禍了,所以我很懶得出門,待在家裡最安全。(這是藉口之一)每次我爸接送我去坐車我也很怕,因為他是個不太遵守交通規則、車速也很快的人,他的不遵守交通規則常常是因為我快遲到了,所以會小闖一些巷道紅燈,雖然是在小巷道內,其實還是有危險性的,所以我每次都跟他說,我又不急不需要騎那麼趕,他跟我妹是同種人,騎車快又會鑽,看得我都有種快上天堂的感覺。而我的怕是每次他要回程時,我總是在心裡希望他平安到家,不要在路上有啥意外,不然我會很愧疚,不要因為載我而出事。我常跟上天祈禱,如果家人出事,不如都轉嫁在我身上,反正我也算個沒啥用又任性的人,雖然這種想法很灰暗,但是基本上我是個運氣很好的人,轉嫁到我身上也沒啥太大的傷害的,所以我願意承受。

 

喇了那麼多,最重要的也只有一句話,希望身邊的人騎車都小心點(開車也是),平平安安最重要。

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()