今天非常早起,不過非我自願,其實我本身累的要命(前晚沒睡撐整天),會爬起來是因為一大早我鼻子又開始不舒服了,該死的蔡鳥把冷氣開到早上,害我狂流鼻涕+打噴嚏,早上5點多就醒了。在房間整個待不下去,我還跑去客廳躺,等到全家人該上班的上班、該上課的上課,剩我一個人在家,索性在我媽房間看起電視來。

 

一大早就看到我最喜歡的櫻桃小丸子,而且今天播的這集很好笑,小丸子得到盲腸炎,結果家裡的人都不相信她,小丸子的家人都說她的表情看起來不像很痛的樣子,懷疑她是心理作用罷了。小丸子心裡不斷吶喊,她的臉就是天生長這樣,事後還在鏡子面前練習痛苦的表情,預防下次肚子痛沒人相信她的臉。

 

看到這集讓我也想到小學3.4年級,有年暑假因為狂吃荔枝冰,結果得到慢性盲腸炎,好死不死發作的那天剛好是假日,沒辦法找醫生,結果就拖到禮拜一才去看。那簡直痛苦到極點,尤其看醫生前晚,我整個痛到抱著枕頭沒辦法睡,那時候也跟小丸子一樣,不斷求老天爺救我一下,還很愚蠢的用戒掉壞習慣來交換,只為了求讓肚子不再痛下去。我還記得那時候看了醫生吃了藥,肚子依舊無時不刻會痛一下,簡直跟陣痛一樣,後來打死不肯再碰荔枝冰。想到自己小時候,真的跟小丸子一樣是個蠢小孩,不過這也代表那時候我很天真無邪,哈哈

創作者介紹
創作者 mayfis 的頭像
mayfis

妮的懶步調

mayfis 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()