2008614是個大日子,大學4年最後的句點,隆重的畢業典禮就這樣開始溜。中午11點阿爸跟阿母開著車帶我到學校,他們是來看我上台的,不過我覺得應該是辦桌比較吸引他們。我帶著大包小包的禮物跟自己做的花束,準備送給朋友跟獻給老師。今天又是個下著毛毛雨的日子,不過還好比高中畢業典禮好多了,那時候還颱風天咧,雨比今天大好幾倍。

 

我以為今天大家都會很早到,結果是豬先到了,於是我只好先過去找她。在途中我遇到一個北北,他的口音太大陸了,隱約聽的出來他在找觀光系,想說幫他個忙,就帶他找了一下,後來還好有一位觀光系同學很熱心的願意帶北北去,不然那時候我手上帶了一大包東西差點瘸了。

 

後來我們跟熊會合後,先拿了學士服,準備等等大拍特拍。我送了禮物給他們,看得出來他們還滿高興的,雖然熊堅持要真花,要是他知道我為了做那些花把自己的手戳了好幾個洞,磨到手皮都破了,他還會不會要真的又容易枯萎的鮮花。(我還是堅持有紀念性的比較實際)後來大家都到了,換上學士服大家就趕快跑去拍學校送的大頭貼紀念卷,結果一台機器只能擠下4個人,拍起來的效果還滿爛的,所以最後我們也只拍了一下,好像還剩兩張卷沒用到,真是浪費到了。這時候珮嬋的爸媽來了,還抱了好大一束花,我以為是要送給老師的,原來是要送珮嬋的,不過可惜珮嬋的哥哥沒來,還沒見過她哥哥呢。

 

2點多的時候畢業生要準備先過去會場集合,因為我禮拜4翹掉預演,所以楊天睿委託隔壁班號稱帥哥的史思慶同學帶我到領獎區集合,他真的是有夠高的,我媽說站在他旁邊我就跟小孩子一樣(誰知道他吃啥米長大的,有辦法跟大樹一樣,可能跟克寧有關吧)。後來我就這樣呆呆的坐在領獎區等,那邊的老師趁典禮開始時,還交代了一下規則,特別說要戴帽子上去,所以我開始煩惱我的學士帽會不會在敬禮的時候整個掉下來,那一定糗斃了。

 

典禮前半部,真的是無聊到極點,光是講話就講了半小時,所以我給它打了小小的瞌睡,希望鏡頭沒抓到我在睡覺的蠢樣,那時候我還特地把頭壓低了。後來還是宣布到資訊學院畢業生由我的名字代表,我才驚醒。結果後來學業獎領獎,我就站在講台正前方,因為太矮,所以被遮住了,聽我媽說根本看不到我,也好啦,這樣比較不丟臉。後來也只是領了一張薄薄的獎狀,連半個禮物都沒有,這是怎個獎勵法,我超想哀號的。

 

後來到系辦領了畢業證書,本來打算獻花給導師跟修 明 老師的,結果一個是聯絡不到,一個是正在回台北的路上,太好笑了,忘記叫修 明 老師要等我了,所以我就把一個花束送給小祥學長,謝謝他在專題上幫我那麼多忙,一個就請他幫我轉交給修 明 老師囉。後來我還打電話給憂雪,想說找他拍張照,他居然剛睡醒,沒來參加典禮,所以只好作罷了,他後來跟我說他有來吃辦桌,但是忘記叫我來拍照了,他說他穿的很正式說,嗚嗚~我好想看喔,想跟他拍一張合照說。

 

5點多開桌後,我們就這樣狂吃+拍照,後來還說今晚要通宵去玩,其實我前晚為了準備這些禮物已經整晚沒睡了,後來想說難得,所以決定給它繼續爆肝下去。本來說要去唱歌,可是價錢太貴,所以跑去阿台家打麻將,打到11點多再去打保齡球。玩真麻將跟線上麻將真的有差,我活生生輸了300,豬輸了500,超慘的啦,後來阿台跟熊說保齡他們請客。

 

打完麻將準備去板橋打保齡,我們先去熊家看永和要怎走,再帶豬回去換眼鏡,一上車我就受不了了,開始睡起來,後面那隻熊在跟我說啥我根本都沒聽清楚,就這樣迷迷糊糊的,到夜市我還想說要幹麻,整個很累,真的滿想回家睡覺的,後來想說忍一忍,打完就可以回家睡覺了。

 

我還特地回家洗了澡才過去高手的,不然我整個人快倒了,騎著車還好一路挺安全的,途中是有看到一部車在我後面快追撞上我,當場嚇醒急催油門才沒被撞到。唉~整個身心俱疲,所以心情不太好,就只是想打一打回家躺。到5點多我們決定放棄剩下的局數回家睡覺。這天的畢業典禮真的心裡百感交集阿,不過就算有怎樣的情緒,也只能算是過去了,因為再也沒有這樣的機會了,不是嗎?

 

PS:謝謝幼汝送我的手機袋,我會好好使用的,妳真有心,我太感動了()

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • kissdogbaby
  • 恭喜你畢業了<br />
    到台中 好好繼續加油吧!!
  • ^^謝謝~我會努力的

    也祝福你~畢業找到一份好工作喔~

    mayfis 於 2008/06/18 20:43 回覆