今早一大早就爬起來了,這兩天都很早睡,一定是玩太累了,體力不支。昨天睡到中午1點多,被一通電話挖起來,吳仁台說天氣好到爆,要約大家一起去淡水。真是個好提議,看外面還真的出了個大太陽,不過沒想到一切很快就風雲變色了。我們約好三點在台北車站集合,阿台先從鶯歌搭火車過來,而我洗了個澡,也騎著車到捷運站準備到台北。結果咧,結果咧,在出門前我看到毛毛雨出現了,不過還是硬著頭皮趕在下大雨前狂飆。

 

我們跟豬一起搭捷運往淡水,而熊自己一個人騎機車過去,一路上我們又搞笑喇賽,看到外面的天空,還真烏鴉鴉一片。到了淡水,天氣有點悶悶的,這是下雨的前兆。我們邊走邊看有啥好吃的,一路上我看到人家騎腳踏車,還頗動心也想騎,不過阿台說這是小胖才會說的提議,而熊附和等我真的跑去租腳踏車打算把我丟在那自己一個人騎,真是TMD

 

我們邊走邊餵飽我們的肚子,阿台還請我們吃蝦捲跟孔雀蛤,不過我還是吃不出孔雀蛤跟普通的蛤仔有啥差別,阿台說就像我吃不出布丁雪糕跟XX牛奶冰的味道,我說我吃的出來,因為一個就是布丁的味道,一個是牛奶味道,他當場無言,他用了個爛比喻

 

後來下大雨,我們還跑到麥當勞等雨停,我們就在麥當勞玩起吹牛,吹了老半天,感覺在淡水麥當勞玩吹牛很瞎。天黑了,我們看雨也停了,就開始又去逛了最後一次,我買了阿母要吃的鐵蛋跟鹹蛋,帶了兩大包,就這樣踏上回家的路途。

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()