今晚一回到家,洗了個澡,就打開電腦開始收信起來了。看到學姊寄過了的信上提到老師交待的兩件事情,第一個是要把那兩篇論文看一看,五天後要個別meeting問心得,晴天霹靂,因為meeting那天我要去學校的協商談判期末考,看樣子我又要跟老師說聲抱歉了,請讓我晚點跟她見面。而且還要加緊腳步,趕快把報告給看過一遍,有種風雲變色的感覺。再來就是第二件事情,我這個超級阿呆忘記要寄履歷給老師了,瞎透了我,居然忘記這件事情,要趕快動手補寄了。

 

其實剛才回來的路上,我才跟朋友們在台北車站分手,大家都在那站下車轉搭火車或客運回家,只有我一個人繼續往江子翠前進,在我揮手說再見的時候,看到大家的背影消失在人群中,我心裡有種感覺,這就像今後我們的未來,我繼續搭著學習的路途獨自走著,而他們則各自走向各自的未來,這種感覺有點讓人眼酸也有點讓人寂寞,卻是無可奈何。

 

也罷,當初我必須承認我對於學習也是抱著可有可無的心態,因為我始終不曉得我的未來該怎樣去定位,所以我選擇繼續摸索,也趁著在學校混到不錯的成績,靠這點去試試我的運氣。既然機會已經給我了,而未來也就是利用兩年去創造今後,而且現在這個學校給我的感覺就是一種充滿機會的環境,我又有怎樣的資格敢不去把握,何況現在砸的可都是我未來要還的錢啊,想到就頭痛。

 

擺爛的日子也該過去了,接下來的時間我沒有藉口了,我期待接下來的兩年可以照我的想法順順利利。我希望我可以找到未來的方向,讓自己有個工作目標;我希望接下來的兩年不要搞桃花,因為桃花總是讓我帶衰,或者說男人是個帶衰的東西;我希望我可以補回以前所沒學到的,讓我真的有點墨水在肚子裡;最後我希望我可以順利的兩年畢業,因為我沒有錢可以拖!

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • wutl
  • 恭喜你考上研究所!<br />
    (哪一所?)<br />
    <br />
    可我真的抱歉<br />
    不知你是哪一屆畢業的?<br />
    原諒老師記性差<br />
    也不知你大學唸哪?
  • 撲撲~我是偶然經過您的網誌的~不是您的學生(呵)

    mayfis 於 2008/06/28 02:28 回覆