今天總算解決最後一次期末考了。太陽還是跟昨天一樣毒辣,而我也還是跟昨天一樣早上8點半準時到火車站搭車到桃園。昨天是為了該死的社會法,一拿到考卷果然不出我所料,老師真是他媽媽的沒同情心,都是申論題,那就算了,還附一張他潦草筆跡的試題,這是怎樣,打算讓我們看不懂題目好讓我們當光光嗎=.=凸?所以原諒我一拿到考卷就罵了一聲,老師你真他媽媽的字美,前面的學妹還轉頭過來對我笑了一下,我想大家都頗有同感吧。

 

今天就讓我比較快樂了,協商談判的期末考,我還早起印了題目在火車上稍微想一下該怎樣回答,所以才想不到15分,這科我就準備可以高分過關了。不過到了學校,問題也出現了,我忘記 查 老師的辦公室了,我只記得在至誠七樓,問了課指組的沒人知道,所以我只好上七樓一間一間找,反正有的是時間。就在我悠哉悠哉的找時,我居然看到 莊淳玲 老師跟阿雄老師,真是太巧了,他們在辦公室門口聊天,我看阿雄還笑得很開心(我第一次看到他嘴巴幅度張那麼開,大開眼界),跟他們打招呼後,說我在找協商老師的辦公室,阿雄很熱心的跟我說在哪個位置,我跟他們道過謝後,慢慢晃過去,原來協商老師的辦公室就在阿雄老師的對面阿,真巧!

 

因為我預約10點,想說還有10多分才輪到我,再一次拿出題目複習一下。後來文宇學弟出現了,他明明應該940分考的,我以為裡面那個人是他咧,因為裡面那位起碼考了10多分。結果學弟說他睡過頭,遲到了,真是乖乖的。就在我們說到一半時,裡面的人也考完了,老師出來叫下一位同學,我以為文宇學弟要先上,他說他要趕去考別科,跟老師預定其他時間,我也鬆了口氣,因為我懶得在外面熱死人的空間再熱上10分鐘

 

換我上場,老師跟我寒喧了一下,問我啥時要去台中之類的,老師真的是個很健談的人。後來開始切入重點考試,我問老師可以拿出我準備的題目嗎,老師居然說當然可以,嚇到我溜,老師你真阿莎力,後來我就以我們專題討論來做為這次主題。時間真的太短溜,我才講到第三題,下面還有7題咧,老師說因為時間有限,也知道我準備很多,但是後面還有阿勇要考試,所以只能跟我聊到這裡。老師不斷祝福我到台中有很好的發展,也祝福我在課業上順利,還叫我要再回到開南來看看,我當然很樂意囉,畢竟我也在這四年了,現在想起來,我還真的滿多恩師的。

 

後來要回家前,本來還想繞過去 莊 老師的辦公室,看看阿雄老師他們還在不在,跟他們道別一下,不過老師好像在辦公室忙別的事情,於是就不好意思去打擾了。後來想說順便下去修明的辦公室看看,可惜他人沒有來,辦公室沒人,不然也想跟他道別一下的。

 

從校園走出去搭公車的路上,想想這也是我最後一堂課了,以後是還有機會回來這裡申請成績單啦,但是不見得有機會看到老師,因為每個老師出現的時間都不同。想想我的恩師們,當初宿舍發生問題時, 莊淳玲 老師的熱心關懷,看得出她其實滿關心班上狀況,可惜同學們只有在簽假單才會想到她,也很可惜她帶我們的課的機率太低,所以跟班上交集不多。再來就是阿雄老師,雖然他人很嚴厲,但是他是所有老師裡面最讓我敬佩的,他的想法和觀念讓我每次都驚為天人,一點就通阿,算是我的超級偶像。再再來,就是稱呼我為他得意門生的修 明 老師,他真的超級照顧我的,而且他總是給予我很多肯定,讓我信心大增,推甄也是多虧他的幫忙,不辭辛勞以及他的手痛,幫我寫了好多好多封(起碼快15)的推薦函,最讓我感動的就是他都是親筆寫,實在係揪感心。還有堯天老師、 姚文 老師、 國銘 老師等,每次遇到他們,總是會忍不住的笑著跟他們打招呼

 

我想大學最過遺憾的大概就是班上沒有謝師宴吧,聽說是因為錢的問題,唉~只能說是很可惜吧,有機會我會帶太陽餅回去看望老師們的。

 

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話