最近我體認到資管學生的能力是有多可怕的,怎樣說呢,基本上看到自己不了解的東西,第一個念頭就是想丟進搜尋引擎,因為網路上幾乎都有答案,這就是資訊的力量阿,幾乎什麼東西都可以在網路上找到,就算不明白的甚至還可以到奇摩知識這種地方問

 

前兩天,憂雪來通電話,說他音樂報告要交了,可是他都不會做,所以向我求救,我心裡想說反正閒也是閒著,於是問他啥時要交我可以幫他做一點,結果他居然給我回答:明天……明天明天明天…………(迴音),太讚了明天要交的東西居然在半夜11點跟我說。不過我還是在網路上找了幾首我知道的古典音樂,打算等他上線傳給他用。後來找到音樂,還必須要有音樂家資料,這時候維基百科、google就是我們的好朋友了,在上面找到好多非常有用的資料給他剪貼,他弄到晚上3點才弄好報告。

 

後來我還弄出興趣,看到我上音樂課最熟悉的莫札特,因為那時候看過他的電影,記得他最後做安魂曲的場景還有他逝世的片段,那時候對於電影的手法覺得相當震驚,後來對他的死因起了很大的興趣。所以我又開始找資料了,憂雪說我還真的相當無聊,對這種事情感興趣,後來我找到了很多有趣的報導,據說他是病死的,而且最後是葬在家族的墓裡,跟電影上的狀況是不一樣的。我還找了他的後代,還有一些想到的問題,我真的很無聊吧

 

就因為啥都可以在網路上找到,所以我也透過搜尋找到我國小時喜歡對象的大學照片,還有好多無聊想查的東西,只要輸入人名,要是名字沒有太菜市場的,其實還滿可以找到資料的,不過想找的人不多啦,因為可以讓我放在心底的其實少之又少,因為阿,我的記憶力正隨著我的年紀在漸漸剝落中,我只會去記得想記得的,不想記的我還真的忘得很快

mayfis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話